생활 정보/방송, 강연, 인터뷰
생선계의 한우 '갈치'의 모든 것
★입질의추억★
2019. 6. 28. 11:00
※ 수협 중앙회가 주관하는 <수산물 사용설명서> 1부 고등어, 2부 오징어, 3부 다시마에 이어 갈치 편을 올립니다. 두 개로 나눠서 올리니 아래 영상을 플레이 해주세요.
#. 출연진
- 오정연 아나운서
- 개그맨 김종하
-개그우먼 곽현하
- 방송인 신은하
- 어류 칼럼니스트 김지민
- 한의사 한동하
- 식품영양학과 교수 김서현
#. 개요
한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기 해보는 수산물 사용설명서. 네 번째 대표어종은 고등어와 함께 한국인이 즐겨먹는 흰살생선이자 빛나는 은백색의 자태를 지닌 갈치!! 수온이 15도 이상일 때 가장 활발하게 활동하는 갈치는 게걸스러운 식성 때문에 닥치는 대로 먹이를 먹어치우는 육식성 어류입니다.
칼슘과 인이 풍부해 골다공증을 예방하고 지방이 적고 필수 아미노산이 풍부해 고단백질 생선으로 알려져 있는데요. 뿐만 아니라 갈치는 또 다른 질환에도 효과가 있다는 사실입니다! 과연 그 비밀은 무엇일까요? 갈치에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개합니다.