#. <월간낚시21> 2018년 1월호에 기고한 필자의 칼럼

1) 생선초밥, 제대로 먹는 요령은 따로 있다

2) 벵에돔 탕수, 횟감으로 곤란하다면 일품요리로

3) 몰디브, 수도 말레에서 경험한 현지인들의 삶(EBS 성난 물고기 촬영 일기 상편)

4) PIN POINT LESSON : 대상어의 포획금지 체장과 금어기에 관하여

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#. 관련글 보기

서울 근교 생활낚시, 시화방조제 우럭 낚시

포항 고등어 선상낚시, 갓 잡아 썰어먹는 고등어회의 참맛

갯바위 낚시팁, 잡어로 포인트 상황 읽기(상)

쿨러조과 거두는 방파제 임연수어 낚시, 필승 해법

제주도 도보권 벵에돔 낚시, 강풍 속에 1타 1피로 올라온 벵에돔

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 고등어
    2018.12.03 14:52 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    체장은 머리끝부터 척추끝까지로 알고 있습니다. 많은 분들이 물고기 길이를 재실때 전장을 기준으로 하시는데 포획금지 체장은 전장을 기준으로 하는건가요 체장을 기준으로 하는건가요?
    • 2018.12.03 15:43 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      전장으로 하는게 맞습니다. 제가 제목을 방생 크기라 하였는데 잡지사에서 체장으로 바꿨네요.
      다음에는 체장을 전장으로 쓰라고 말해야겠습니다. 감사합니다.
  2. 고등어
    2018.12.03 20:08 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    댓글 감사합니다.
    해수부 수산자원 포획채취 금지 규정을 보니 물고기 머리 끝부터 꼬리지느러미 끝까지를 측정하는것으로 나와있군요
    해수부에서는 포획체장의 정의를 전장을 측정하는것으로 정의하고있는데, 생각보다 금지 체장이라는 말만 보고 전장이 아닌 체장을 측정하는 분들이 생각보다 많은것같습니다.
    아무쪼록 좋은날 보내시길바랍니다.

카테고리

전체보기 (3061)N
유튜브(입질의추억tv) (26)N
수산물 (491)
조행기 (483)
낚시팁 (276)
꾼의 레시피 (232)N
생활 정보 (722)
여행 (426)
월간지 칼럼 (377)N
모집 공고 (28)

Statistics Graph
Total : 67,992,398
Today : 3,627 Yesterday : 11,217