계속해서 여러 패널과 함께 촬영했던 수산물 사용설명서 고등어 편, Part.2를 올립니다. 고등어를 비롯해 한국에서 가장 인기 있는 수산물 4종을 선정하여 총 4부작으로 제작되었는데 남은 방송 분량도 올라오는대로 올리겠습니다. 많은 시청 바래요.

 

 

"한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기해보는 수산물 사용설명서. 그 첫 회는 오랫동안 한국인의 식탁 위를 지켜온 대표적인 국민생선, 고등어!! 난류성 어류인 고등어는 우리나라 전 연안에서 가장 많이 잡히는 생선이자 과거 임금님께 진상되었던 귀한 생선이다.


뿐만 아니라 등푸른 생선의 대명사로 오메가3가 풍부해 각종 심장질환과 뇌졸중등에도 탁월한 효능이 있다고 밝혀진 바 있는데... 더욱 놀라운 것은 고등어가 암세포 증식을 억제하고 암 예방에도 효과적이라는 사실!! 오정연 아나운서, 입담 넘치는 출연자들과 함께 고등어에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개한다."

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

 

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절


카테고리

전체보기 (3214)N
유튜브(입질의추억tv) (93)N
수산물 (519)
조행기 (486)
낚시팁 (289)
꾼의 레시피 (236)
생활 정보 (727)
여행 (426)
월간지 칼럼 (410)N
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글


Statistics Graph
Total : 70,453,611
Today : 2,009 Yesterday : 12,809