※ 수협 중앙회가 주관하는 <수산물 사용설명서> 1부 고등어, 2부 오징어, 3부 다시마에 이어 갈치 편을 올립니다. 두 개로 나눠서 올리니 아래 영상을 플레이 해주세요. 

 

#. 출연진

- 오정연 아나운서

- 개그맨 김종하

-개그우먼 곽현하

- 방송인 신은하

- 어류 칼럼니스트 김지민

- 한의사 한동하

- 식품영양학과 교수 김서현

 

#. 개요

한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기 해보는 수산물 사용설명서. 네 번째 대표어종은 고등어와 함께 한국인이 즐겨먹는 흰살생선이자 빛나는 은백색의 자태를 지닌 갈치!! 수온이 15도 이상일 때 가장 활발하게 활동하는 갈치는 게걸스러운 식성 때문에 닥치는 대로 먹이를 먹어치우는 육식성 어류입니다. 


칼슘과 인이 풍부해 골다공증을 예방하고 지방이 적고 필수 아미노산이 풍부해 고단백질 생선으로 알려져 있는데요. 뿐만 아니라 갈치는 또 다른 질환에도 효과가 있다는 사실입니다! 과연 그 비밀은 무엇일까요? 갈치에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개합니다.

 

 

갈치 1부

 

갈치 2부

 

Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (3980)
유튜브(입질의추억tv) (588)
수산물 (635)
조행기 (486)
낚시팁 (322)
꾼의 레시피 (238)
생활 정보 (743)
여행 (426)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


04-19 03:28
Total :
Today : Yesterday :