|
이 영상을 끝까지 시청하지 않고, 첫 부분만 보게 되면 자칫 '오해'나 '곡해 해석'할 여지가 있습니다. 내용의 본질은 점고등어가 아닙니다. 국산 고등어는 노르웨이산 못지 않게 맛있는 고등어인데 '모종의 불편한 사실'로 인해 그동안 우린 국산 고등어가 맛이 없다고 평가절하하게 된 것입니다. 이러한 취지를 잘 헤아려주면 감사하겠습니다. ^^ 오늘은 국민 생선 고등어의 모든 것을 알아봅니다. 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁합니다.^^
각종 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
도시선장 : https://www.dosifish.co.kr/service/
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'유튜브(입질의추억tv)' 카테고리의 다른 글
좌대낚시간 모녀 사고치다..난데없이 방어와 사투를 벌인 6살 딸(실화?) 아빠는 뭐했나? ㅋㅋ (1) | 2019.10.04 |
---|---|
낚시로 잡은 생선의 이상적인 손질법(싱싱한 회를 위한 즉살과 신경 척수 마비) (1) | 2019.10.02 |
저녁에 30% 할인된 마트 생선회, 과연 먹을만한가? 할인받는 방법과 고르는 팁! (0) | 2019.09.27 |
새우가 살아있네? 산채로 뜯어먹는 보리새우, 최고급 독도새우 뭐가 더 맛있을까? (1) | 2019.09.24 |
냉동 꽃게로 찜을 하면 벌어지는 일(꽃게 잘 고르는 법, 꽃게찜 만드는법) (0) | 2019.09.21 |