현존하는 생선회 중 가장 맛있는 회를 무엇일까요? 32강 생선회 배틀로 시작해 진정한 우승자를 가려봅니다. ※ 주의 : 이 영상은 전적으로 제 주관적인 견해와 취향을 반영했습니다. 여러분도 한번 해보세요. 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁합니다! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 양재현

 

 


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Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

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  1. 2020.01.29 14:23
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    제가 동해에 가서 몇 번 줄가자미를 먹어봤는데 그 때마다 그다지 맛있다고 느껴지지 않아, 과연 이게 우리나라 횟감 삼대장 중 하나인가 했는데 이번에 다시 시도하여 최상의 맛을 볼 수 있었네요. 다금바리도 먹을 때마다 맛의 차이가 심했고요.
    말씀하신 것처럼 같은 종이라도 물고기 개체의 중량과 크기, 신선도, 다루는 사람의 숙련도 등 물고기의 컨디션도 중요하고, 먹는 사람의 기분이나 장소 등의 분위기처럼 본인의 컨디션도 받쳐 줄 때 최상의 맛이 나오는 것 같습니다.


    • 2020.01.29 20:17 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      맞아요~ 물고기 콘디션, 칼질 노하우 등에 따라 같은 종이라도 천차만별이더라고요. 줄가자미는 다른 집보다 비싸더라도 평판 좋은 횟집을 이용하는게 좋다는 결론입니다~ㅎㅎ

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