우리는 무심코 먹는 수산물이지만, 이대로 가다간 자원 고갈이 염려되는 품목이 있습니다. 단순히 생선 알이나 새끼라서 그런 것은 아닙니다. 인류는 지난 수백년 동안 잔멸치(어린멸치)를 먹어왔지만, 지구 최강의 번식력 때문인지 남획이 크게 문제되지는 않았습니다. 이는 지속적으로 생산 가능한 양식도 마찬가집니다. 

 

그런데 번식력이 약하거나 성장 속도가 느린 생물은 얘기가 다릅니다. 오늘 소개한 것처럼 '살이 연하고 맛있는데 가격은 매우 저렴하단 이유'로 새끼를 선호하는 식문화도 그렇습니다. 아무쪼록 우리나라의 수산자원법도 다른 수산 선진국처럼 '지속 가능한 어업'을 지향했으면 좋겠습니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진

 

 


비즈니스 문의 : slds3@sandboxnetwork.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4033)
유튜브(입질의추억tv) (635)
수산물 (635)
조행기 (486)
낚시팁 (322)
꾼의 레시피 (238)
생활 정보 (744)
여행 (426)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


10-10 01:22
Total :
Today : Yesterday :