예전에 제 블로그에서 소고기 숙성법으로 화제가 됐던 방법이었죠. 누구나 쉽게 할 수 있습니다. 만약, 김치냉장고가 없다면, 일반냉장고 아래칸 한쪽 깊숙히 넣어주는 것도 방법인데요. 가급적이면 김치냉장고를 추천합니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진

 

https://youtu.be/5efM4NmbMHI


입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=GT2qGGuS5XM&list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv

입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=cqo7hsXNKf4&list=PLd4fUtz0QVAR_kVXWGfLQpqE67mJcG5QK

입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Hht0ZmjrmfI&list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-

입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=NPyijVTsP5g&list=PLd4fUtz0QVATWhwAmbsl2j-Ar0BLKqTiq

입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=sCDxpD2i2Mo&list=PLd4fUtz0QVASGVPnYom-uOcmKeuOGCbE1

입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Y45HiRxaKg4&list=PLd4fUtz0QVARYm-f4KqxAQaYycLvTRrA3

비즈니스 문의 : fishingman@tmcentkorea.co.kr
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

Posted by ★입질의추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 소고기
    2022.08.14 21:17
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    어릴때 제주도돼지고기 먹었을때 살살녹고 진짜 맛있었는데 현지가니까 기름진 돼지고기고 별다를건 없더라구요 얼마전에 돼지고기 사고 바로안먹고 좀뒀다 먹으니 딱 어릴때 먹던 제주도돼지고기맛이 나더군요 고기는 상하기전이 가장맛있다던데 숙성, 보관으로 맛이 달라지는거 같아요

카테고리

전체보기 (3800)N
유튜브(입질의추억tv) (439)N
수산물 (626)
조행기 (486)
낚시팁 (322)
꾼의 레시피 (238)
생활 정보 (740)
여행 (426)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

09-30 04:49
Total : 85,702,088
Today : 1,032 Yesterday : 12,732