방명록

  1. 박원기
    2021.02.16 11:16
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    안녕하세요~ 입질의 추억을 통해 많은 것을 보고 배우는 팬입니다ㅎ
    다름이 아니라 "우리 식탁위의 수산물 안전합니까"를 구매해서 보려고 알아봤는데 다 품절이어서
    구입이 안되네요...ㅠ

    혹시 따로 개인적으로라도 구매가 가능할까요??
    소장하고 싶은 마음이 너무 간절해서 부탁드려봅니다ㅠ
    • 2021.02.16 13:19 신고
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      안녕하세요. 먼저 제 책을 찾아주셔서 감사합니다. 현재는 절판이 되었지만, 때마침 개정판이 곧 인쇄되어 이번달 중으로 판매가 제개될 예정입니다. 내용은 거의 비슷하지만 표지와 제목이 바뀌었어요. 수산물이 맛있어지는 순간.
    • 2021.02.16 17:52
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      빠른 답변에 너무 감사드립니다ㅎ
      개정판이 나온다고 하니 그날만을 손꼽아 기다렸다가 나오면 꼭 구매해서 보겠습니다~ 항상 좋은 정보 알려주셔서 감사드립니다^^
  2. 박연정
    2021.02.08 20:01
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    빛나는 한해도세용! 다름이 아니라 궁금증이 생겨문의드려요.여깋너도 되는지는 잘~~모르겠네요.
    여긴 경기도 광주시 인데요 대게 킹크랩을 전문으로 파는 가게가 있어요.제가 궁금한건요2.1키로가 조금 안되는 킹크랩을2월8일시세 79.000이라네요.그래서162.000원구매 했습니다.바구니가 아닌 다라이에 무게를 쟀습니다.그런데 찜을 하고 잘라주셔서 가져왔는데 스티로폼을 들어보니 너무 가벼운거예묘.그래서 찝찝하기도 해서 중량을 재보았죠.1키로 더라구요.몇번 가서도 먹고 포장도 해서 먹어 봤지만 무게측저은 이번이 처음 이였죠!
    이렇게까지 무게가 주는게 킹크냅인가요?아님 상술인가요.너무 호구 당한 느낌이라 하소연 할곳 없어 글을 써보내요. 긴글 읽어 주셔서 대단히 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요
    • 2021.02.09 16:14 신고
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      무게는 생물일 때를 기준으로 합니다. 찌고 나서 재는 것은 의미가 없고요. (무게가 주니까요 ^^) 새해 복 많이 받으세요~!
  3. 나비
    2021.02.07 15:59
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    댓글 감사드립니다 ^^ 저도 입질의추억님과 똑같은 복강경 수술이에요. 그런데 여기서는 보통 큰 문제 없으면 당일 퇴원한다더라고요. 코로나때문에라도 더더욱 입원은 추천하지 않는다고요 ㅜㅜ 첫날은 제 수발을 들어줄 사람이 필요하다니 삼일정도는 시부모께 도움 요청을 드려야겠어요. 덕분이 큰 도움이 되었습니다. 그럼 항상 건강하시고 건승하시길 바랄게요 ^^
  4. 2021.02.07 08:38
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    비밀댓글입니다
    • 2021.02.07 11:41 신고
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      안녕하세요. 우선 걱정이 많이 되시겠습니다. 진행하는 수술의 방식이 복강경이라면 전신마취가 들어갈 텐데요. 그 경우 최소 2~3일 정도 입원 기간이 필요합니다. 저의 경우 당일은 무조건 수발이 필요했고요. 다음날 부터 스스로 화장실을 이용할 수 있었던 것으로 기억합니다. 사람마다 회복력이 다르니 제 경험이 기준일 수는 없지만 대략 그랬던 것 같아요. 아무쪼록 쾌차하시기 바랍니다.^^
  5. 2021.02.02 11:36
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    비밀댓글입니다
  6. 송명종
    2021.01.29 15:53
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    안녕하세요~
    유튜브 재밌게 잘 보고있는 시청자입니다.
    다름이 아니라 궁금한 것이 있어서 하나 여쭙고자 글을 남겨봅니다.
    아는분께서 자연산 연어를 한마리 보내주겠다고 하시는데 이전에 10월에 올리셨던 연어 영상에
    고래회충이 조금 걱정되어서요
    잡자마자 방혈하고 필렛 쳐서 살만 보내주신다고 하는데
    자연산이다보니까 기생충이 조금 걱정되어 회는 고사하고 대부분 구워먹으려고하는데
    일부는 연어장을 담가도 괜찮을까요?

    고래회충이 간장에서도 살 수 있을지 궁금하네요
    • 2021.01.29 18:00 신고
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      잡자마자 방혈도 방혈이지만 내장을 바로 뺐는지가 관건입니다. 내장이 있는채로 수시간 방치된건지.. 아니면 살아 있을 때 내장을 뺐는지를 확인해 보시기 바랍니다. 후자라면 안전합니다. 간장에서도 살기 힘들고요 ^^
  7. 김현오
    2021.01.28 21:16
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    항상존경하면서보고있습니다 입질추억 보고드릴께있어서요 오늘 새로생긴연안부두 고래마켓다녀왔습니다 대표님덕분에좋은 센터가생긴거같습니다 하지만 여전히 모르고파는건지 베트남가서드신 하이브리드종 다금바리가 키로에45000원에 다금바리라하고팔고있습니다 ㅜ사진보내드리고싶은데보낼곳이없네요 대표님덕분에정말행복합니다
  8. 황아
    2021.01.18 14:30
    수정/삭제 댓글
    안녕하세요.
    유튜브 잘 보고 있습니다.
    생선구이로 검색해서 처음 보고, 다른 영상들도 하나씩 보고 있네요.
    금태는 진짜 맛있었고, 달고기는 제 취향이 아니었네요.
    가락시장 도매에서 회도 떠서 먹는 신기한 경험도 해봤고, 맛도 괜찮았어요.
    가락시장 도매에서 구이용 생선도 사보려고 했는데, 손질이 안 된다고 해서 아쉽지만 접었네요.
    노량진이 조금 더 가까웠으면 새벽 경매에도 가봤을텐데, 직장인이라 서글플 따름입니다.
    앞으로도 재밌는 컨텐츠 많이 부탁드려요!
    유튜브도 좋은데, 여기 블로그 글도 재밌는게 많아서 좋습니다.
  9. 박영흠
    2021.01.18 10:05
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    안녕하세요.
    늘 유튜브를 통해 유익한 정보와 재미를 얻어가는 사람입니다.
    혹시 노르웨이 양식 연어에 대해 알고 계신 정보가 있으신지요? 최근엔 노르웨이 수입연어 도매가격이 떨어졌다는데 과거 다이옥신같은 발암물질 검출이 진실인지 거짓인지 인터넷 속에서도 갑론을박이 벌어지고 있습니다.
    최근 정보를 검색해봐도 어느 글이 맞는지 판단이 서질 않네요.

    대형마트에서 노르웨이연어 값이 싸자고하니 입질의 추억님이 아시는게 있으시다면 영상으로 제작하여 위험성 유무를 알려주신다면 국민건강에도 큰 도움이 될듯합니다.
    • 2021.01.18 10:43 신고
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      그런 발암물질이 나오면 식약처에서 걸러냅니다. 식약처가 이 부분에서 검사를 실시하고 있거든요. 발암물질과 살충제 의혹은 수십년 전부터 이어져온 의혹이었습니다. 그 사이 우리 국민은 노르웨이산 연어를 먹어온지 20년이 되어가고요. 앞으로 몇 년이 지나야 이러한 의혹이 사라질지.. 제 생각에는 동물단체, 환경단체, 국가간 이해관계 등등이 얽혀있는 한 이러한 의혹은 사라지지 않고 계속 맴돌 것 같습니다.
  10. 부름
    2021.01.16 17:51
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    안녕하세요. 유튜브 유익하게 보고 있는 구독자이자 수산물을 아주 많이 사랑하는 사람입니다. 궁금한 것이 생겨서 인터넷에 많이 검색해 보았는데 답을 얻을 수 없어 이렇게 질문을 남깁니다. 광어 지느러미살(엔가와)의 일부가 도미살처럼 붉게 물드는 경우도 있나요 ? 혈압육이라기엔 색이 좀 연하고 한 피스의 일부만 붉고, 피가 겉에 묻은 것은 분명 아닌데 일주일에 2번이상 회를 먹는 저도 처음 보는 것이어서요. 사진을 한장 찍어두긴 했는데 여기에는 올리는 방법을 모르겠네요.
    • 2021.01.17 22:25 신고
      수정/삭제
      둘 중 하나일 것 같습니다. 하나는 피멍이 든다고 해서 물리적인 충격에 의해 빨갛게 되는 경우입니다. 이 같은 경우 비리기 때문에 드시지 않길 권합니다.
      두 번째는 서식지 먹잇감(자연산인 경우에만 해당) 또는 환경 차이로 그리 될 수 있습니다. 먹는덴 지장이 없습니다.


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