방명록

  1. 듀니애비
    2020.05.17 09:45
    수정/삭제 댓글
    답변감사드립니다
    내일 병원 꼭 가보겠습니다.
    자고일어났는데 더붓진 않았네요

    세가족다 언제나 건강하시길바라고
    뱅에돔 잡는날 신고하도록 하겠습니다.
  2. 듀니애비
    2020.05.17 00:56
    수정/삭제 댓글
    저에겐 낚시스승이신 입질님 질문있습니다.

    얼마전 낚시 나갔다가 바늘에 '살짝' 찔린 손가락에 통증이 하루 지난 후 부터 생겨서 이틀째인 오늘에는 조금 부었는데 아무래도 봉와직염 같아서 지난주에 사랑니발치후 먹다남은 항생제와 세균감염약 먹기시작했는데요
    검색해보니 파상풍얘기도 있네요
    이게 실제 사례도 있는건가요?
    • 2020.05.17 01:36 신고
      수정/삭제
      제가 의학쪽 지식은 없어서 답변이 매우 조심스럽습니다. 직접 사례를 겪진 않았지만, 비슷하게나마 들어본 적은 있습니다. 상처난 부위가 균에 오염되면 파상풍으로 이어질 확률이 있기 때문에 빨리 응급처치하시기를 권합니다. 드시고 계신 약과는 상관 없고요. 바늘이 문제였거나, 상처 후 유입된 균 감염이 문제일 수 있습니다. 아무쪼록 잘 치료하시기 바래요.
  3. 이종길
    2020.05.11 14:17
    수정/삭제 댓글
    좋은글,좋은정보 늘 감사드립니다~~~
  4. 정현석
    2020.05.01 18:32
    수정/삭제 댓글
    안녕하세요 좋은 글, 좋은 정보 항상 잘 보고 있습니다.
    새로운 지식도 어느 정도 시간이 지나면 상식이 되곤 하지요.

    입질의 추억님께서 발견하신 수많은 글들도 처음엔 생소했지만
    이제는 모두의 상식이 되었습니다. 정말 대단하십니다.

    한가지 다뤄주셨으면 하는 소재가 있어 조심스레 말씀 드립니다.

    생선 내장, 특히 대가리로 요리할 때 있는 부분들 어떻게 먹고 어떤게 맛있는지 궁금해서요.
    어제 유터에서 자바리랑 능성어 대가리 가지고 와서 오늘 구워먹는데 갑자기 그런 생각이 들었습니다.
    그리고, 생선 대가리에 보면 약간 대창같은 부위 있잖아요. 어떤 분들은 그걸 소금찍어 생으로도 먹는데
    (저는 겁나서 구워먹는데 확실히 질깁니다.) 이게 어떤 것인지, 또 먹어도 되는건지 등등 궁금합니다.
  5. 최진국
    2020.04.16 16:37
    수정/삭제 댓글
    좋은 정보 많아서 봤더니 입질의 추억 님 블로그네요. ㅎㅎ
    유투브 잘보고 있습니다~~~

    좋은 컨텐츠 감사합니다.
    나중에 기회되면 거제도 중앙시장 탐방도 부탁드려요~~~
  6. 류규종
    2020.04.13 18:34
    수정/삭제 댓글
    안녕하십니까 항상 수산물에 관해 궁금한 부분이나 유익한 정보 감사하게 보고 있습니다. 물론 유투브도 애청하구요~!
    다름이 아니라 태안에서 해루질로 잡은 낙지가 다리가 좀 이상해서요?
    나뭇가지처럼 생긴 다리가 있어서 좀 찝찝했습니다.
    혹시 이유 또는 그냥 먹어도 되는지 궁금합니다.
    데쳐서 찍어 놓은 사진은 있습니다. (rootryu@nate.com)
  7. 길쭈기
    2020.04.11 16:01
    수정/삭제 댓글
    대리기사들의 노고에 감사해야함을 대리비가 제일 아깝다는 말로 비하하시면 안되는거아닌가요? 공인이면 방송중에 말은 가려해야할것같네요 좋은 프로그램이라생각하고 말씀드리는거라서 생각해보세요
  8. 2020.04.04 23:04
    수정/삭제 댓글
    비밀댓글입니다
    • 2020.04.05 21:08 신고
      수정/삭제
      아실지 모르겠지만, 저는 딸 아이가 4살 때부터 먹여왔습니다. 활어회, 숙성회 다 상관 없습니다. 회가 문제라기보다는 횟집의 위생관념이겠지요.
      오염된 회를 먹게 되면 아이와 어른 모두 탈이 납니다. 특히, 여름철 면역력이 약한 사람이 오염된 회를 먹는다면 치명적일 수 있습니다. 반대로 여름이라도 깨끗한 회를 먹을 수 있다면 아이도 상관 없습니다. ^^
    • 이앙리
      2020.04.06 03:57
      수정/삭제
      매번감사합니다 !
  9. 2020.03.22 04:49
    수정/삭제 댓글
    비밀댓글입니다
    • 2020.03.23 12:50 신고
      수정/삭제
      시메사바는 기본적으로 활 고등어를 쓰는 것이 원칙이고.. 그게 여의치 않으면 잡자마자 바로 급랭한 고등어(주로 노르웨이산) 을 쓰기도 합니다. 그외 하루 지난 고등어는 히스타민에 의한 배탈이 있을 수있으니 권하지 않습니다. 기생충 염려도 있고요.

      연어의 경우 양식은 괜찮습니다. 자연산은 기생충 문제로 생식을 피하길 권합니다.
  10. 2020.02.11 15:55
    수정/삭제 댓글
    비밀댓글입니다
    • 2020.02.11 18:42 신고
      수정/삭제
      1) 안타깝게도 개인은 경매사를 통해 구입할 수 없습니다. 자격을 갖춘 중도매인만 구입할 수 있습니다.
      2) 중도매인을 통해 구입 가능합니다만, 추천은 어려울 것 같아요. 왜냐하면, 제게 친절해도 다른 사람에게 친절하란 보장 없고, 가격을 부르는 것도 제가 예측할 수 없어서 추천은 포기하고 있습니다.(괜히 추천했다가 욕만 먹어서..^^;)
      3) 선어킹크랩은 내장을 포기하고 구매하시는 게 정신건강에 좋습니다. 다만, 잘만 고른다면 장도 신선하니 좋아요. 잘 고르는 방법은 이번주 금요일 올라올 제 유튜브 방송 참고하시고요. 노량진을 가신다면 새벽 3시 이전에는 가지마세요. 경매는 4~5시 사이에 합니다. 그리고 5시쯤부터 일반인들에게도 판매를 하는데 그때 나온 선어라면 신선할 확률이 있습니다. 배딱지에 코를 대고 조금이라도 냄새가 나면 장은 못 먹는다고 봐야 합니다. 참고하시어 좋은 킹크랩 구매하시기 바랍니다.


카테고리

전체보기 (3415)N
유튜브(입질의추억tv) (193)N
수산물 (559)N
조행기 (486)
낚시팁 (314)
꾼의 레시피 (239)
생활 정보 (727)
여행 (426)
월간지 칼럼 (443)N
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글


06-02 17:01
Total : 74,953,200
Today : 11,279 Yesterday : 17,243