우리 바다에도 이런 괴어가 삽니다. 가격도 맛도 무시무시한 환상의 심해어
시장에 들어오면 고급 식당에서 전부 사가는 고급 생선. 오늘 4가지 요리를 만들어봤습니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^
- 생선 간장조림 소스(도미 1kg 기준, 계량은 종이컵)
진간장 1컵, 맛술 4컵, 다시마 육수 3컵, 설탕 1컵(단맛이 싫으면 가감하세요), 불끄기 직전에 물엿 2숟가락
00:00 인트로 및 생선 소개
01:34 심해 게르치의 비현실적인 외형
02:20 구입한 가격과 크기
03:30 심해 게르치의 서식지와 제철
05:27 손질 및 고래회충에 대한 오해
08:00 회 뜨기와 재료 준비
10:30 심해 게르치 초밥 만들기
11:22 회와 초밥 시식과 평가
13:58 심해 게르치 조림과 구이 만들기
15:15 시식 및 평가
- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진
입질의 추억의 Shorts ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVASK299dTIuT1MQj5CRncq3k
입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv
입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVAR_kVXWGfLQpqE67mJcG5QK
입질의 해산로드 ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVAQqNWChsgFmz3Er8rI0fW0q
입질의 추억의 푸드 트럭, 과연 먹을만 할까? ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVARwsmaFligp-UhWAHZtjN3o
입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-
입질의 추억의 월별 제철 수산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVATMuvubS_7k-XJe-5mRvs97
입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVATWhwAmbsl2j-Ar0BLKqTiq
입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVASGVPnYom-uOcmKeuOGCbE1
입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
https://www.youtube.com/playlist?list=PLd4fUtz0QVARYm-f4KqxAQaYycLvTRrA3
비즈니스 문의 : fishingman@tmcentkorea.co.kr
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
정기구독자를 위한 즐겨찾기+