지금 멍게가 맛있는 철이지요. 멍게 고를 때 알아두면 도움되는 팁과 초심자도 쉽게 따라할 수 있는 손질법 두 가지 알아보아요.^^ 



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Posted by 입질의 추억 ★입질의추억★

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  1. 2021.10.12 14:57 신고
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    유튭에 댓글이 ㅠ 금지된 작업이라면서 ㅠ 안 써져서 여기 왔어요. ㅠ

    소규모 유통업자는 산소기 넣고 살릴게 아니기 때문에 바닷물에 얼음을 넣습니다. 말이 소규모 유통업자지, 그냥 재래시장 도소매하는 사람들 ㅎㅎ.. 당일 하루는 선도 그대로 유지되지만 이틀째부터 색깔이 짙고 탁해지기 시작합니다. 선홍색에서 점점 검붉은색이 돌고 점점 쪼그라듭니다. 시골 재래시장이야 생물들을 당일 모두 없애야 하니까 민물 얼음으로 처리(?)하지만 대형활어차에 실어서 가는 경우는 얼음을 안치고 산소기 켜서 살려서 가요.
    첫번째 방법으로 손질할 때, 칼을 가르면서 창자부분을 지나게 가르면 껍데기에서 분리할 때 똥(?)이 다 빠져요. 빠르고 편합니다 ㅎㅎ 아... 멍게 먹고 싶다..
    항상 영상 잘 보고 있습니다~
    ㅡ 전직 소규모 유통업자 ㅎㅎㅎ
  2. 2021.10.12 15:00 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    멍게 양식장에서 갓 올린 멍게, 그냥 바닥에 패대기치면 껍질이 터져요. 씻을 필요도 없고 그냥 똥만 빼서 먹는데 어후~ 그 맛이~
    입질형님 남해미조 가보셨죠? 그 근처 초전이라는 동네에 멍게 양식장이 있었거든요 ㅎㅎ

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