|
※ 2018년 5월에 방영했던 MBC <어영차바다야> 방송분을 올립니다. 영상은 활어회 문화 외에도 여러가지 사안을 다루고 있습니다. 지금까지 제가 주장했던 '수산시장 가격 정찰제'를 포함해, 한국의 생선회 문화와 오늘날 수산시장이 직면한 문제점 및 대안에 관해 알아봅니다.
MBC 어영차바다야(2018. 5월에 방영)
1) 흰살생선과 붉은살생선의 차이
2) 싱싱한 활어 고르는 방법
3) 좋은 활어 고르는 꿀팁 세 가지
4) 피해야 할 활어 유형
5) 우리나라 국민이 유독 활어회를 즐기는 이유
6) 우리나라만의 독특한 활어 유통 문화에 관하여
7) 현재 수산시장(또는 재래시장)의 문제점과 개선점
8) 수산시장 가격 정찰제에 관하여
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'수산물 > MBC 어영차바다야 출연' 카테고리의 다른 글
어류 칼럼니스트 김지민의 조피볼락(우럭) 낚시와 자연산 양식 차이 (0) | 2018.11.07 |
---|---|
알고 먹으면 더 유용한 '국민 생선 대백과'(MBC 어영차바다야) (0) | 2018.09.05 |
우리나라 국민이 유독 활어회를 즐기는 이유 (MBC 어영차바다야 2018.5) (0) | 2018.07.26 |
농어에 대한 모든 것! 자연산, 양식 구별법(동영상) (4) | 2018.07.11 |
자연산 광어가 양식보다 싸다고? 봄 여름 광어회의 비밀 (3) | 2018.06.25 |
바다의 흑기사, 벵에돔을 찾아서(MBC 어영차바다야) (1) | 2018.06.01 |