#. <월간낚시21> 2019. 5월호의 필자 칼럼

1) 랍스터 버터구이 '고급 레스토랑 부럽지 않은 홈파티'

2) 재미있는 수산물 이야기 : 축양 참다랑어, 해동방법과 부위별 맛 감별

3) 르포 : 낭만의 해안도로, 그 뒤에 드리워진 음침한 죽음

4) PIN POINT LESSON : 찌 선택의 기준, '처음 내린 갯바위 이럴 때는 어떤 찌를 쓸까?'

 

 

 

 

 

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 연어
    2019.06.04 18:52
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    안녕하세요. 항상 블로그 잘 보고 있습니다. 냉동회 관련하여 궁금한 게 있어서 질문 드리려고 합니다.

    제가 생연어(냉동이 아닌) 필렛 2kg짜리를 사려고 합니다. 이를 먹고 남은 걸 소분하여 랩으로 감싸서 냉동보관하려고 합니다. 이때 이 소분한 냉동 연어를 참치회 해동하듯이 해동시켜 회로 먹어도 될까요? 만약 가능하다면 냉동보관 기간이 최대 얼마나 가능할까요? 참치회도 그렇게 먹는데 연어가 설마 안 될까 싶지만 막상 그렇게 하려니 약간 불안한 감이 있어서요. 맛이 떨어진다는 건 알지만 먹었을 경우 건강상에 문제가 있을까요?
    • 2019.06.05 02:15 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      참치와 연어는 좀 다릅니다. 어종이 달라서 차이가 나는게 아니고.. 우리가 참치를 냉동을 해동해서 먹는게 가능한 이유는 잡자마자 급랭했기 때문입니다.

      만약, 연어도 잡자마자 참치처럼 영하 50도에 급랭했다면, 똑같이 해동해서 먹을 수 있겠지요. 하지만 생연어는 항공 수송으로 와서 소비자에게 전달되기까지 2~3일이 소요됩니다. 2~3일간 냉장 상태로 있었기 때문에 이때부터 냉동한들 이미 선도는 잡자마자 바로 급랭한 것만 못하기 때문에 참치와 같은 선도를 기대하기는 어렵습니다. 그래서 연어는 권하지 않아요. 냉장고에서 하루 이틀 뒀다 회로 드시고, 그 시간을 넘기면 조리해서 드시는게 좋습니다.
  2. 연어
    2019.06.05 19:00
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    그렇군요... 아쉽게 됐네요 ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다.

카테고리

전체보기 (3161)N
유튜브(입질의추억tv) (70)N
수산물 (504)N
조행기 (485)
낚시팁 (285)
꾼의 레시피 (236)
생활 정보 (725)
여행 (426)
월간지 칼럼 (401)N
모집 공고 (28)

Statistics Graph
Total : 69,611,529
Today : 12,625 Yesterday : 11,318