금바리는 크게 두 종류가 있습니다. 우리가 알고 있는 다금바리는 실제 이름이 '자바리'로 제주도에서는 오래 전부터 '다금바리'로 취급됐습니다. 한편, 어류도감에서 표준명으로 기술된 다금바리가 있는데 전설의 물고기라 해도 과언이 아닐 만큼 귀한 녀석입니다. 오늘은 이 녀석을 언박싱하고 회로 맛본 후기 올려요. 제 영상이 마음에 들면 '구독'과 '좋아요', '알림설정'까지 부탁합니다. ^^

 

각종 문의 : slds3@hanmail.net

입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv

입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com

입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2

입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22

입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3

도시선장 : https://www.dosifish.co.kr/service/

네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

 

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 기훈
    2019.05.20 21:18
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    잘봤어요 전에 다금바리사이즈 기대했는데 아쉽네요

카테고리

전체보기 (3161)N
유튜브(입질의추억tv) (70)N
수산물 (504)N
조행기 (485)
낚시팁 (285)
꾼의 레시피 (236)
생활 정보 (725)
여행 (426)
월간지 칼럼 (401)N
모집 공고 (28)

Statistics Graph
Total : 69,611,529
Today : 12,625 Yesterday : 11,318