한 번 먹으면 멈출 수 없도 없고, 일단 먹으면 수천 마리를 먹어야 하는 충남 보령 앞바다의 보석. 인류에 있어서 정말 없어선 안 될 소중한 수산물입니다. 자 어떻게 먹어야 좋은지 한번 알아볼까요? 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁드려요.^^

 

 


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Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

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  1. 낚시인
    2019.09.07 23:31
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    입질의 추억을 즐겨 보는 독자 입니다만..

    가끔 낚시분들 아이스박스 한가득 잡으시고 조황이라고 자랑하며 올리고 할 때 좀 보기 않좋습니다. 씨알 말리려는 건지, 아무리 주변 나눠 준다고 하고 규정이 없다고 하지만.. 개인적으로 개인 이 소비할 량만 잡고 나줬으면 합니다.

    전에 보니 캐나다 다녀 오신 거 같은데, 캐나다 같은 경우 자연 보호 차원에서 일일 마릿수 정해져 있고, 낚시대 제한에 떡밥 못쓰게 합니다. 심지어는 일 부 구역은 미늘바늘 쓰지 못하게도 합니다. 개인 적으로 이런 건 좀 배워야 한다고 생각해요.

    떡밥도 사실 물에서 많이 쌓이면 부패 되기 때문에 수질에 안 좋고..

    특히!! 담배 꽁초 물에 바리시는 분들!!! 그거 아시나요?

    플라스틱 다음으로 담배꽁초가 많이 바닷생물 배에서 발견되고, 또 오염에 치명적인 것을?!!

    우리가 오래.. 그리고 후손에게도 우리 자식들에게도 이러한 낚시의 즐거움을 전해 주고 싶다면.. 스스로 자연을 아끼고, 적당하게 마릿수로 욕심을 안 부렸으면 합니다.

    낚시꾼이 아닌 낚시인이 됩시다.
    • 진짜문제
      2019.09.29 16:10
      댓글 주소 수정/삭제
      진짜 문제는 씨알이야 마르든 말든 당장 남이 잡기 전에 내가 잡아서 팔아야겠다는 일부 어민들이죠.

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