요즘 가장 핫한 수산물인 대하와 흰다리새우! 포인트만 알면 한방에 구별합니다. 그리고 맛의 차이는 어땠을까요? 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁드려요.^^

 

 


각종 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
도시선장 : https://www.dosifish.co.kr/service/
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 새우맨이야
    2019.09.29 16:01
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    입질님 어제 새우 소금구이를 먹으러 횟집에 갔는데
    수족관 유리와 실리콘부분에 검은 곰팡이가 끼어있었고 물속에 찌꺼기들이 많이 떠다니고 있었으며
    결정적으로 수족관의 새우들이 절반은 살아서 헤엄치고 있었는데 절반은 죽어서 바닥에 깔려있더군요...
    찝찝해서 그냥 다른거 먹으러 갔는데 위생적으로 관리되는 횟집수족관 고르는 방법이 있다면 좀 알고싶어요..ㅠㅠ
    • 2019.09.29 17:31 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      수질을 눈으로 보고 판단하기는 어렵고.. 말씀하신 것처럼 이끼나 곰팡이 끼여 있는지 잘 보시고요. 침전물 많은지도 보고..
      수조 근처에 단백질 스키머나 수질 정화 장치가 설치되어 있는지 여부를 보시기 바랍니다. 이게 수백만원 짜리 기계라 이게 달려 있으면 수질을 위해 투자하고 신경 쓴다는 것이니까요.

카테고리

전체보기 (3263)N
유튜브(입질의추억tv) (116)N
수산물 (526)
조행기 (486)
낚시팁 (299)
꾼의 레시피 (236)
생활 정보 (727)
여행 (426)
월간지 칼럼 (419)
모집 공고 (28)

Statistics Graph
Total : 71,372,040
Today : 9,761 Yesterday : 11,479