|
몇몇 이들은 생선회를 쌈에 싸먹으면 맛을 모른다고 주장합니다. 특히, 초고추장에 찍어먹는 것은 회맛을 포기한 것이라고 하죠. 그런데 유독 한국에서만 인기 있는 초장에 회 쌈싸먹기는 합당한 이유가 있었습니다. 그 이유는 곧 외국인들 놀라는 활어회 문화이기도 하죠. 오늘은 한국과 일본의 생선회 문화 비교와 왜 한국인은 쌈 싸먹는 회를 좋아하는지 소개합니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^
- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진
비즈니스 문의 : slds3@sandboxnetwork.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'유튜브(입질의추억tv)' 카테고리의 다른 글
봄에 먹으면 후회하는 수산물 5가지! (2) | 2020.04.28 |
---|---|
정말 '썩어도 준치'인지 실험해봤습니다. 썩을때까지 방치했더니 거기서 OO한 냄새가.. (2) | 2020.04.24 |
잉어 닮았다 무시하지 마요. 아는 사람만 은밀히 찾아먹는 회무침 끝판왕~! (2) | 2020.04.17 |
나만 알고싶은 수산시장 포장마차, 이 가격에 회와 샤브샤브가 가능하다고? (0) | 2020.04.10 |
드라이브스루로 구매한 회 품질은 어떨까? (노량진 수산시장 30% 할인 모둠회 후기) (2) | 2020.04.07 |