몇몇 이들은 생선회를 쌈에 싸먹으면 맛을 모른다고 주장합니다. 특히, 초고추장에 찍어먹는 것은 회맛을 포기한 것이라고 하죠. 그런데 유독 한국에서만 인기 있는 초장에 회 쌈싸먹기는 합당한 이유가 있었습니다. 그 이유는 곧 외국인들 놀라는 활어회 문화이기도 하죠. 오늘은 한국과 일본의 생선회 문화 비교와 왜 한국인은 쌈 싸먹는 회를 좋아하는지 소개합니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진


비즈니스 문의 : slds3@sandboxnetwork.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4049)
유튜브(입질의추억tv) (651)
수산물 (635)
조행기 (486)
낚시팁 (322)
꾼의 레시피 (238)
생활 정보 (744)
여행 (426)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


12-05 04:29
Total :
Today : Yesterday :