|
표준명은 개량조개, 방언은 갈미조개, 노랑조개, 명주조개, 명지조개 등 다양한 이름을 가진 조개입니다. 그냥 먹어도 맛있지만, 생각지도 못한 방법으로 먹었더니 더 큰 감동이 밀려옵니다. 그 방법이 뭐냐고요? 부산 토박이 식으로 먹는 방법을 소개합니다. 올해는 수확량이 저조해 해루질로만 먹을 수 있지만, 부산에서 종패를 많이 뿌린다고 하니 내년에는 전국구 조개로 거듭나길 기대합니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^
- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진
입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=GT2qGGuS5XM&list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv
입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=cqo7hsXNKf4&list=PLd4fUtz0QVAR_kVXWGfLQpqE67mJcG5QK
입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Hht0ZmjrmfI&list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-
입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=NPyijVTsP5g&list=PLd4fUtz0QVATWhwAmbsl2j-Ar0BLKqTiq
입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=sCDxpD2i2Mo&list=PLd4fUtz0QVASGVPnYom-uOcmKeuOGCbE1
입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Y45HiRxaKg4&list=PLd4fUtz0QVARYm-f4KqxAQaYycLvTRrA3
비즈니스 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'유튜브(입질의추억tv)' 카테고리의 다른 글
생와사비 제품에는 진짜 와사비가 얼마나 들어갈까? 허술한 식품표기법의 실태를 알립니다. (1) | 2021.04.16 |
---|---|
어부가 직접 잡아서 보내주는 당일조업 해산물, 솔직하게 평가하겠습니다! (0) | 2021.04.13 |
생으로 먹으면 절대 안되는 회와 수산물 7가지! (0) | 2021.04.06 |
4월에 꼭 먹어봐야 할 수산물을 추천합니다! (0) | 2021.04.02 |
단돈 6만원대로 력셔리한 티본 스테이크 즐기는법(feat. 생선 전문가가 고기를 만나면 벌어지는 일) (0) | 2021.03.30 |