|
계속해서 여러 패널과 함께 촬영했던 수산물 사용설명서 고등어 편, Part.2를 올립니다. 고등어를 비롯해 한국에서 가장 인기 있는 수산물 4종을 선정하여 총 4부작으로 제작되었는데 남은 방송 분량도 올라오는대로 올리겠습니다. 많은 시청 바래요.
"한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기해보는 수산물 사용설명서. 그 첫 회는 오랫동안 한국인의 식탁 위를 지켜온 대표적인 국민생선, 고등어!! 난류성 어류인 고등어는 우리나라 전 연안에서 가장 많이 잡히는 생선이자 과거 임금님께 진상되었던 귀한 생선이다.
뿐만 아니라 등푸른 생선의 대명사로 오메가3가 풍부해 각종 심장질환과 뇌졸중등에도 탁월한 효능이 있다고 밝혀진 바 있는데... 더욱 놀라운 것은 고등어가 암세포 증식을 억제하고 암 예방에도 효과적이라는 사실!! 오정연 아나운서, 입담 넘치는 출연자들과 함께 고등어에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개한다."
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'생활 정보 > 방송, 강연, 인터뷰' 카테고리의 다른 글
[공지] 낚시와 요트 정보 커뮤니티 '도시선장' 오픈 (0) | 2019.04.08 |
---|---|
오징어 다리는 10개, 그중 2개는 팔이라고? 오징어에 관한 다양하고 재미있는 이야기(수산물 사용설명서 2부) (0) | 2019.02.28 |
수산물 사용설명서 1부, 대한민국 국민생선 고등어 (0) | 2019.02.06 |
알아두면 쓸데 있는 수산물 상식(수산물 지식토크쇼 2회) (0) | 2019.01.01 |
입질의 추억 김지민의 완도 쏨뱅이 낚시(MBC 어영차바다야) (1) | 2018.11.13 |