계속해서 여러 패널과 함께 촬영했던 수산물 사용설명서 고등어 편, Part.2를 올립니다. 고등어를 비롯해 한국에서 가장 인기 있는 수산물 4종을 선정하여 총 4부작으로 제작되었는데 남은 방송 분량도 올라오는대로 올리겠습니다. 많은 시청 바래요.

 

 

"한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기해보는 수산물 사용설명서. 그 첫 회는 오랫동안 한국인의 식탁 위를 지켜온 대표적인 국민생선, 고등어!! 난류성 어류인 고등어는 우리나라 전 연안에서 가장 많이 잡히는 생선이자 과거 임금님께 진상되었던 귀한 생선이다.


뿐만 아니라 등푸른 생선의 대명사로 오메가3가 풍부해 각종 심장질환과 뇌졸중등에도 탁월한 효능이 있다고 밝혀진 바 있는데... 더욱 놀라운 것은 고등어가 암세포 증식을 억제하고 암 예방에도 효과적이라는 사실!! 오정연 아나운서, 입담 넘치는 출연자들과 함께 고등어에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개한다."

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

 

Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (3971)
유튜브(입질의추억tv) (581)
수산물 (635)
조행기 (486)
낚시팁 (322)
꾼의 레시피 (238)
생활 정보 (743)
여행 (426)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


03-19 13:02
Total :
Today : Yesterday :