이미 영상을 보신 분들에겐 죄송합니다. 앞서 올린 영상은 '빨간딱지'가 붙었습니다. 그래서 재업로드하였음을 알립니다. 빨간딱지가 붙은 이유는 영상 후반 쓰레기통 장면에 들어간 'john Carpenter - halloween Theme' 때문입니다.

무료 음원이지만, 이 음원을 사용한 영상이 수익 창출될 경우 저작권 업체가 걸고 넘어지는 경우가 많다고 합니다. 음원은 10초밖에 사용하지 않았지만, 해당 업체가 소유권을 주장하기 시작하면, 영상의 수익은 모두 그쪽으로 귀속된다고 합니다.

이러한 시스템을 악용하는 단체가 기승을 부리고 있으니 무료 음원이라도 해당 곡의 사용은 신중해달란 의미로 정보를 공유합니다. 제가 항소해도 저작물 소유권을 우선시 하는 유튜브 정책상 결과가 바뀌지 않음을 알기에 이 영상은 재편집하여 다시 업로드합니다. 아직 보지 못하신 분들은 즐감 하시기 바랍니다. ^^

숙성회 만들기 1편을 보시려면 여기를 클릭 https://youtu.be/Dv6LJ41iosY 2탄은 6시간 숙성부터 무려 15일 숙성까지 그 변화와 특징을 살펴보았습니다. 집에서 생선회를 숙성해 드실 분들은 참고가 됐으면 좋겠습니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진

 


비즈니스 문의 : slds3@sandboxnetwork.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절


카테고리

전체보기 (3415)N
유튜브(입질의추억tv) (193)N
수산물 (559)N
조행기 (486)
낚시팁 (314)
꾼의 레시피 (239)
생활 정보 (727)
여행 (426)
월간지 칼럼 (443)N
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글


06-02 17:01
Total : 74,951,996
Today : 10,075 Yesterday : 17,243