퀴즈의 정답입니다






    54cm급 자연산 조피볼락

    돗벤자리부터 자연산 농어, 민어, 심지어 역돔(틸라피아)까지 다양한 의견을 주셔서 감사합니다. 하지만 정답은 '조피볼락'이에요. ^^;
    좀 어리둥절 하실 겁니다. 자연산 우럭, 특히 이정도 씨알급의 우럭은 보통의 우럭과는 다른데요.
    여기에 숙성까지 더해져서 알아맞추시기가 어려우셨을 겁니다. 그래도 어제 정답을 맞추신 분이 두 분 나왔습니다.

    선상 낚시 마니아이신 바다향기님, 역시 척 보고 알아보시네요.
    그리고 LOVE 지영님 이렇게 두 분께 '짜릿한 손맛, 낚시를 시작하다'를 보내드리겠습니다.
    퀴즈의 난이도 치고는 선물이 넘 소소해서 죄송하네요. ^^;  LOVE 지영님은 댓글에 받으실 주소와 연락처, 성함을 적어주십시요.

    그리고 정답을 알아맞추진 못했지만, 자연산 농어와 역돔(틸라피아)라고 답변 주신 분들은 개인적으로 눈썰미가 상당하신 것 같아요.
    어떻게 보면 정말 닮았거든요. 그런데 첫 번째 사진을 가만 들여다 보면 조피볼락이라는 단서가 아주 약간은 남아 있습니다.
    혈합육 정 중앙을 보면 거무스름한 표피가 아주 살짝 붙어 있는데 아무런 설명없이 우럭이라고 단정짓기는 매우 어려웠을 겁니다.
    아무튼 생선회의 세계는 알아갈수록 오묘합니다. ^^

    제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요!




    Posted by ★입질의추억★
    :

    카테고리

    전체보기 (4087)
    유튜브(입질의추억tv) (689)
    수산물 (635)
    수산물 생선회 상식 백과 (374)
    도움되는 수산물 구별팁 (62)
    바다 기생충 이야기 (28)
    알고 먹는 참치회 (13)
    현대판 자산어보 (82)
    방사능이 미치는 영향 (10)
    수산물의 불편한 진실 (65)
    조행기 (486)
    서해 (100)
    남해 (156)
    동해 (21)
    제주도 (100)
    해외 (109)
    낚시팁 (322)
    뉴스 (20)
    릴 찌낚시 기초 (93)
    감성돔 낚시 팁 (30)
    벵에돔 낚시 팁 (27)
    선상낚시 팁 (16)
    원투, 생활낚시, 기타 어종 팁 (86)
    포인트 정보 (33)
    리뷰 (17)
    꾼의 레시피 (238)
    수산물, 생선 손질법 (39)
    생선 요리 (92)
    수산물 요리 (44)
    소고기 및 육류 요리 (37)
    기타 생활 요리 (26)
    생활 정보 (744)
    식당 비평 (219)
    일상과 생각, 사진 (316)
    방송, 강연, 인터뷰 (63)
    본격 낚시만화 (65)
    낚시 에세이 (34)
    입질의 추억 모임 후일담 (19)
    포토샵 사진 보정 (28)
    여행 (426)
    인도네시아 (15)
    태국 (10)
    베트남 (11)
    몰디브 (15)
    그리스 (45)
    말레이시아 (22)
    일본 나고야 (17)
    겨울 캐나다 (31)
    가을 캐나다 (60)
    필리핀 세부 (19)
    뉴칼레도니아 (55)
    홍콩 (18)
    호주 (8)
    제주도 (58)
    국내 (37)
    월간지 칼럼 (484)
    모집 공고 (28)

    최근에 올라온 글

    최근에 달린 댓글


    04-18 02:14
    Total :
    Today : Yesterday :