즉석에서 썰어먹는 간재미 회(MBC 어영차 바다에서)



MBC 어영차 바다야 녹화 현장에서

간재미 지느러미살과 묵은지의 조합

겨울부터 봄까지 맛이 오르는 간재미. 이날 선장님이 직접 잡아다 즉석에서 떠 준 간재미 회를 맛보았습니다. 
바다에서 건진 지 불과 5분도 안 되어 손질 당해버린 간재미의 운명은 불쌍하다 못해 처참했지만 ㅠㅠ
남도의 묵은지와 함께 싸서 먹으니 육지의 정기와 바다의 기운이 만나 제 입안에서 하나가 되었습니다. 

원래는 지금쯤 영덕항의 가자미 이야기가 방송되었어야 했는데 세월호 사건으로 인해 취소되었습니다. 
시기상으로 조금 늦은 감이 있지만, 간재미 이야기부터 전하고 다음 이야기를 진행하도록 하겠습니다.
제가 출연한 회차분은 현재 도다리와 간재미 두 편이 올라와 있습니다. 방송 보러가기 (로그인 필요 없음)



Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4083)
유튜브(입질의추억tv) (685)
수산물 (635)
수산물 생선회 상식 백과 (374)
도움되는 수산물 구별팁 (62)
바다 기생충 이야기 (28)
알고 먹는 참치회 (13)
현대판 자산어보 (82)
방사능이 미치는 영향 (10)
수산물의 불편한 진실 (65)
조행기 (486)
서해 (100)
남해 (156)
동해 (21)
제주도 (100)
해외 (109)
낚시팁 (322)
뉴스 (20)
릴 찌낚시 기초 (93)
감성돔 낚시 팁 (30)
벵에돔 낚시 팁 (27)
선상낚시 팁 (16)
원투, 생활낚시, 기타 어종 팁 (86)
포인트 정보 (33)
리뷰 (17)
꾼의 레시피 (238)
수산물, 생선 손질법 (39)
생선 요리 (92)
수산물 요리 (44)
소고기 및 육류 요리 (37)
기타 생활 요리 (26)
생활 정보 (744)
식당 비평 (219)
일상과 생각, 사진 (316)
방송, 강연, 인터뷰 (63)
본격 낚시만화 (65)
낚시 에세이 (34)
입질의 추억 모임 후일담 (19)
포토샵 사진 보정 (28)
여행 (426)
인도네시아 (15)
태국 (10)
베트남 (11)
몰디브 (15)
그리스 (45)
말레이시아 (22)
일본 나고야 (17)
겨울 캐나다 (31)
가을 캐나다 (60)
필리핀 세부 (19)
뉴칼레도니아 (55)
홍콩 (18)
호주 (8)
제주도 (58)
국내 (37)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


04-07 13:59
Total :
Today : Yesterday :