통영 중앙시장에서 방어 회 뜨기

 

재래시장에서 6kg짜리 방어를 주문해서 회 뜨는 영상입니다.

 

 

 

포장을 제외한 거의 전 과정을 담았어요. 재래시장이다 보니 포 뜨는 방식이나 여건이 일식집만큼 세련되진 않습니다. 이점 감안하고 보시고요.

 

혹자는 재래시장의 위생을 지적하기도 하는데요. 특히, 물에 빤 회에 거부감을 가진 분들이 많을 줄 압니다. 그런데 전에도 말했지만, 회가 물에 닿는다고 하여 무조건 맛이 달아나는 것은 아닙니다. 이 부분에 관해 쓴 글이 있으니 관련 글을 참고해 주시면 좋겠습니다.

(관련 글 : 생선회를 수돗물에 씻어야 하는 중대한 이유)

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

 

Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4083)
유튜브(입질의추억tv) (685)
수산물 (635)
수산물 생선회 상식 백과 (374)
도움되는 수산물 구별팁 (62)
바다 기생충 이야기 (28)
알고 먹는 참치회 (13)
현대판 자산어보 (82)
방사능이 미치는 영향 (10)
수산물의 불편한 진실 (65)
조행기 (486)
서해 (100)
남해 (156)
동해 (21)
제주도 (100)
해외 (109)
낚시팁 (322)
뉴스 (20)
릴 찌낚시 기초 (93)
감성돔 낚시 팁 (30)
벵에돔 낚시 팁 (27)
선상낚시 팁 (16)
원투, 생활낚시, 기타 어종 팁 (86)
포인트 정보 (33)
리뷰 (17)
꾼의 레시피 (238)
수산물, 생선 손질법 (39)
생선 요리 (92)
수산물 요리 (44)
소고기 및 육류 요리 (37)
기타 생활 요리 (26)
생활 정보 (744)
식당 비평 (219)
일상과 생각, 사진 (316)
방송, 강연, 인터뷰 (63)
본격 낚시만화 (65)
낚시 에세이 (34)
입질의 추억 모임 후일담 (19)
포토샵 사진 보정 (28)
여행 (426)
인도네시아 (15)
태국 (10)
베트남 (11)
몰디브 (15)
그리스 (45)
말레이시아 (22)
일본 나고야 (17)
겨울 캐나다 (31)
가을 캐나다 (60)
필리핀 세부 (19)
뉴칼레도니아 (55)
홍콩 (18)
호주 (8)
제주도 (58)
국내 (37)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


04-09 19:30
Total :
Today : Yesterday :