소고기 숙성, 집에서 해보자


 

<<월간낚시21 8월호 목차>>

1) 입질의 맛깔나는 조행기 :덕우도에서 30시간 논스톱 갯바위 낚시

2) 릴 찌낚시 쉽게 입문하기 : 벵에돔 낚시 시즌과 포인트

3) 자연산 농어가 우리 입안으로 들어오기까지

4) 꾼의 레시피 : 쇠고기 숙성, 집에서 해보자

 

 

 

 

 

 

 

<<더보기>>

원문 : 쇠고기 숙성 방법과 기간(웻에이징과 드라이에이징 숙성에 관하여)

숙성 쇠고기의 참맛, 미디움 레어 스테이크 굽는법

육우 채끝등심으로 스테이크만들기(미디움 웰던 스테이크)

그동안 몰랐던 스테이크에 대한 오해 - 고든램지의 레어 스테이크 굽는법

집에서 손쉽게 만들 수 있는 파티 음식

Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4118)
유튜브(입질의추억tv) (715)
수산물 (636)
수산물 생선회 상식 백과 (375)
도움되는 수산물 구별팁 (62)
바다 기생충 이야기 (28)
알고 먹는 참치회 (13)
현대판 자산어보 (82)
방사능이 미치는 영향 (10)
수산물의 불편한 진실 (65)
조행기 (486)
서해 (100)
남해 (156)
동해 (21)
제주도 (100)
해외 (109)
낚시팁 (322)
뉴스 (20)
릴 찌낚시 기초 (93)
감성돔 낚시 팁 (30)
벵에돔 낚시 팁 (27)
선상낚시 팁 (16)
원투, 생활낚시, 기타 어종 팁 (86)
포인트 정보 (33)
리뷰 (17)
꾼의 레시피 (238)
수산물, 생선 손질법 (39)
생선 요리 (92)
수산물 요리 (44)
소고기 및 육류 요리 (37)
기타 생활 요리 (26)
생활 정보 (744)
식당 비평 (219)
일상과 생각, 사진 (316)
방송, 강연, 인터뷰 (63)
본격 낚시만화 (65)
낚시 에세이 (34)
입질의 추억 모임 후일담 (19)
포토샵 사진 보정 (28)
여행 (426)
인도네시아 (15)
태국 (10)
베트남 (11)
몰디브 (15)
그리스 (45)
말레이시아 (22)
일본 나고야 (17)
겨울 캐나다 (31)
가을 캐나다 (60)
필리핀 세부 (19)
뉴칼레도니아 (55)
홍콩 (18)
호주 (8)
제주도 (58)
국내 (37)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


08-14 02:27
Total :
Today : Yesterday :