활어보다 감칠맛 나는 숙성회, 집에서 즐겨보자


 

 

#. 월간낚시21 9월호 목차

대마도 미네만 벵에돔을 찾아서(上)

찌낚시 채비로 돌돔을 낚아보자
생선회! 제대로 알고 먹자 : 활어보다 감칠맛 나는 숙성회, 집에서 즐겨보자

꾼의 레시피 : 바로 낚은 고기로 그 자리에서 물회까지 한 번에

 

※ 저의 잡지 편집본은 모바일로 접속하셨을 경우  PC버전으로 보는 걸 권합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 <<더보기>>

원문 : 생선회를 숙성하는 방법(숙성회를 먹는 이유)

활어회와 선어회(숙성회) 차이에 대한 중대한 오해

생선회를 직접 썰어보자.(회 써는법)

생선회 오해, 찬물에 사는 생선이 더 맛있다?

포항 죽도시장 구경, 식인상어와 개복치 해체 장면

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+
 

 



Posted by 입질의 추억 ★입질의추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 2014.09.13 13:05
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    일본에서 사오신 시메하는 줄 언제쓰실지 궁금하네요^^
    그거 포스팅 올라오면 저도 시도 해볼랍니다
    좋은 글 감사드려요
  2. 2014.09.13 21:22 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    오래전, 놀러가서 콘도에 있는 잘 들지도 않는 칼로 회를 뜬다고 땀을 뻘뻘 흘렸던 기억이 납니다.
    탱탱한 맛은 활어가 있지만, 부드럽고 달크작작한 맛은 숙성한 것이 좋지요. ^^
  3. 알 수 없는 사용자
    2014.09.14 15:41
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    회 진짜 좋아하는데 사진보자마자 침이 나오네요
  4. 알 수 없는 사용자
    2014.09.18 01:58
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    재밌게 보고 갑니다. 점점 날씨가 쌀쌀해 지네요. 환절기 조심하세요~
  5. 김원환
    2015.04.05 09:48
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    다음주 8일에 빅마마 3박4일 갈예정인데 써먹어 봐야겠어요 매번 횟집에서 떠 달라그랬는데 괜히 미안스럽고 이번엔 제가 한번도전해야겠어요
    항상좋은 정보 감사합니다.

카테고리

전체보기 (3714)N
유튜브(입질의추억tv) (359)N
수산물 (643)
조행기 (486)
낚시팁 (322)
꾼의 레시피 (238)
생활 정보 (723)
여행 (426)
월간지 칼럼 (482)
모집 공고 (28)

12-08 15:07
Total : 82,630,979
Today : 5,317 Yesterday : 13,212