※ 수협 중앙회가 주관하는 <수산물 사용설명서> 1부 고등어, 2부 오징어, 3부 다시마에 이어 갈치 편을 올립니다. 두 개로 나눠서 올리니 아래 영상을 플레이 해주세요. 

 

#. 출연진

- 오정연 아나운서

- 개그맨 김종하

-개그우먼 곽현하

- 방송인 신은하

- 어류 칼럼니스트 김지민

- 한의사 한동하

- 식품영양학과 교수 김서현

 

#. 개요

한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기 해보는 수산물 사용설명서. 네 번째 대표어종은 고등어와 함께 한국인이 즐겨먹는 흰살생선이자 빛나는 은백색의 자태를 지닌 갈치!! 수온이 15도 이상일 때 가장 활발하게 활동하는 갈치는 게걸스러운 식성 때문에 닥치는 대로 먹이를 먹어치우는 육식성 어류입니다. 


칼슘과 인이 풍부해 골다공증을 예방하고 지방이 적고 필수 아미노산이 풍부해 고단백질 생선으로 알려져 있는데요. 뿐만 아니라 갈치는 또 다른 질환에도 효과가 있다는 사실입니다! 과연 그 비밀은 무엇일까요? 갈치에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개합니다.

 

 

갈치 1부

 

갈치 2부

 

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절


카테고리

전체보기 (3297)N
유튜브(입질의추억tv) (135)N
수산물 (530)N
조행기 (486)
낚시팁 (304)
꾼의 레시피 (236)
생활 정보 (727)
여행 (426)
월간지 칼럼 (425)
모집 공고 (28)

Statistics Graph
Total : 72,191,207
Today : 9,683 Yesterday : 18,487