※ 수협 중앙회가 주관하는 <수산물 사용설명서> 1부 고등어, 2부 오징어에 이어 다시마 편을 올립니다. 두 개로 나눠서 올리니 아래 영상을 플레이 해주세요. 

 

#. 출연진

- 오정연 아나운서

- 개그맨 김종하

-개그우먼 곽현하

- 방송인 신은하

- 어류 칼럼니스트 김지민

- 한의사 한동하

- 식품영양학과 교수 김서현

 

 

다시마 이야기 1편
다시마 이야기 2편

#. 개요

한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기해보는 수산물 사용설명서. 오랫동안 음식의 재료로 쓰이며 우리 음식문화의 바탕이 된 다시마!! 일찌감치 그 맛의 성분을 규명한 일본은 다시마로 건강뿐 아니라, 세계인의 입맛을 사로잡은 다시마는 비단 일식 요리사외에도 세계적인 스타 셰프들이 음식 맛을 내는 베이스로 활용하고 있습니다.


다시마는 갖가지 형태의 가공식품으로 판매되고 있으며 약국에 가면 다시마를 원료로 한 의약품을 쉽게 찾아 볼 수 있지요. 신진대사를 활발하게 함으로써 혈관 세포를 언제나 젊은 상태를 유지토록 해주며 동맥경화를 막아주는 등 다시마의 효능과 정보들을 소개합니다.

 

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절


카테고리

전체보기 (3214)N
유튜브(입질의추억tv) (93)N
수산물 (519)
조행기 (486)
낚시팁 (289)
꾼의 레시피 (236)
생활 정보 (727)
여행 (426)
월간지 칼럼 (410)N
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글


Statistics Graph
Total : 70,453,611
Today : 2,009 Yesterday : 12,809