|
이것은 비단 광어 만의 문제는 아닙니다. 우리나라 활어회 문화가 불러온 고질적이고 구조적인 문제입니다. 광어 값이 폭락해도 우린 절대 싸게 먹을 수 없는 이유, 무엇 때문일까요? 참고로 영상에는 편집됐지만, 200톤이나 되는 광어를 방류하지 않고 폐기처분한 이유는 '비용' 때문입니다. 방류에도 상당한 비용이 듭니다. 폐기처분하면 비용의 70%를 지원받습니다. 지원 받아서 폐기처분한 만큼, 되팔아서 이익을 창출하진 못합니다. 농가의 비료로 쓰거나 사료로 만들어 해외에 헐값으로 수출할 수밖에 없었던 것입니다. 제 영상이 마음에 들면 '구독과 좋아요' 부탁드립니다.^^
- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 양재현
각종 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
도시선장 : https://www.dosifish.co.kr/service/
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'유튜브(입질의추억tv)' 카테고리의 다른 글
해산물을 저렴하게 구입해보자(노량진 수산시장 고급자 이용팁 1부) (0) | 2019.12.25 |
---|---|
겨울엔 어떤 생선회가 맛있을까요? 추천하겠습니다 (0) | 2019.12.23 |
입질의 추억은 뭐하는 사람이죠? Q&A(직업, 탈모, 인생 생선회, 북한 방사능) (0) | 2019.12.16 |
14kg급 대방어의 맛, 해체부터 부위별 맛까지(인천 연안부두 어시장) (1) | 2019.12.13 |
제주도에 가면 맛봐야 할 특별한 생선회(서귀포 올레시장편) (0) | 2019.12.11 |