거문도산 참돔으로 도미술찜을 만들어봤다. 일본의 술, 한국의 김치, 그리고 중식의 느낌으로 마늘 기름을 더한 형태이다. 그러고 보니 오늘 아침에 발행한 글이 한, 중, 일 원산지에 따른 도미 구별법이었는데 이 음식은 삼국의 느낌이 조금씩 들어가버렸다. 이쯤에서 맛에 대한 느낌을 쓰고 싶지만, 보는 이로 하여금 불쾌감을 줄 수 있다는 생각에 이제는 느낌을 적는 것도 위축되고 조심스러워진다. 이 공간에 팩트만 있고 개인의 주관적인 느낌을 가감없이 쓰기가 꺼려지는 현실이 조금은 안타깝다.  

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

 

 

신고
Posted by ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 김종권
    2017.04.25 07:53 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    그러실 필요없습니다. 입질님 공간 아닙니까~~~!!!

    입질님 의견으로 정보 구하려고 오는 사람들도 얼마나 많은데.

    응원합니다~! 기운내십쇼!!!!
  2. 상원아빠
    2017.04.25 10:18 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    거문도산 참돔이었군요.
    맛있겠네요. 줸장...
    전... 전... 구경만 했어요...ㅠㅠ
    먹을 것도 구경만 하네요....

    참돔 낚시는 벵에돔이 왼쪽이라면 참돔은 오른쪽에 걸쳐있는 낚시...
    전 정말 생경한 낚시였어요...
    다음엔 좀 더 좋은 조과를 얻을 수 있을 것 같긴한데... 시간과 돈이 만만치 않더군요...
  3. 테리삼촌
    2017.04.25 10:28 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    글 잘 보고 있습니다.
    사실 작년 가을 2주간 제주도에서 살면서 낚시를 시작했는데, 정말 기초부터 전부 입질님 블로그를 통해서 배웠습니다

    김녕 앞 도보 갯바위에서 첫 캐스팅을 하는데 스폴의 원줄이 레버를 잘못통화해서 이상하게 풀리는 등 ㅎㅎ
    채비를 다 마치고 캐스팅을 하는데만 1시간 반이 걸렸습니다. 그리고 자기 전 입질님 블로그 보면서 다시 공부....
    감사 말씀 드립니다.

    저같이 많은 도움을 받고 있는(전적인 도움이죠. 낚시를 이 블로그를 통해 배웠으니 ㅎㅎ) 사람이 많으며, 올려주시는 글도 정말
    잘 보고 있습니다. 의견이 다른 분들 때문에 위축되지 마시고 지금까지 처럼 해주세요!

    -팬 드림-
  4. 2017.04.25 15:36 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    아 맛있겠는데 ㅠㅠ 어떻게 만들면 되나요? 반건 도미 -> 술넣고 찜 -> 마늘기름 끼얹기 인가요? 레시피가 알고 싶네여
  5. 2017.04.26 13:50 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    거문도에서 직접 낚은 참돔인데 더 이상 무슨 말이 필요하겠습니까? 군침만 흐릅니다.
  6. 싱가폴곰
    2017.04.28 19:00 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    제가 유일하게 찾아오는 블로그입니다.

    생각이 다른걸 다르게 표현하는 사람들 신경쓰지 마세요.

    화이팅 ~!!!

    이런 일급메뉴 만드는법 안알려주시기 없기 ㅜㅜ

카테고리

전체보기
수산물
조행기
낚시팁
꾼의 레시피
생활 정보
여행
모집 공고

최근에 올라온 글


달력

«   2017/08   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Total : 53,766,578
Today : 18,666 Yesterday : 28,229
Statistics Graph