지금까지 감성돔, 참돔으로 솥밥을 지어봤지만, 벵에돔은 처음이다. 이름하여 벵에돔 솥밥 + 달래장. 맛이 없으려야 없을 수 없는 조합. ^^ 다만, 벵에돔으로 솥밥을 지을 때는 여름을 피해야 할 것 같다. 여름 벵에돔은 파래나 해초를 주로 먹는데 특히, 어린 개체는 지역에 따라 갯내가 나기도 한다. 이 점만 주의한다면, 아주 맛있는 벵에돔 솥밥을 즐길 수 있을 것 같다.

 

 

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 유동
    2018.03.02 14:38 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    겁내맛있겠네요... 근데 밥이 익을동안 생선이 퍽퍽해지거나 하진 않나요? 생선솥밥을 먹어본적이 없어서..
    • 2018.03.02 20:55 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      네.. 계속 튀기거나 구운 것이 아닌 증기로 익히는 것이니 퍽퍽하지 않아요.
      원래는 참돔을 이용한 도미솥밥이라고 일식요리의 대표이기도 합니다. ^^

카테고리

전체보기 (2869)N
수산물 (433)
조행기 (467)
낚시팁 (265)
꾼의 레시피 (209)
생활 정보 (1041)
여행 (426)
모집 공고 (28)

최근에 달린 댓글


Total : 63,903,929
Today : 2,263 Yesterday : 15,361
Statistics Graph