계속해서 여러 패널과 함께 촬영했던 수산물 사용설명서 고등어 편, Part.2를 올립니다. 고등어를 비롯해 한국에서 가장 인기 있는 수산물 4종을 선정하여 총 4부작으로 제작되었는데 남은 방송 분량도 올라오는대로 올리겠습니다. 많은 시청 바래요.

 

 

"한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기해보는 수산물 사용설명서. 그 첫 회는 오랫동안 한국인의 식탁 위를 지켜온 대표적인 국민생선, 고등어!! 난류성 어류인 고등어는 우리나라 전 연안에서 가장 많이 잡히는 생선이자 과거 임금님께 진상되었던 귀한 생선이다.


뿐만 아니라 등푸른 생선의 대명사로 오메가3가 풍부해 각종 심장질환과 뇌졸중등에도 탁월한 효능이 있다고 밝혀진 바 있는데... 더욱 놀라운 것은 고등어가 암세포 증식을 억제하고 암 예방에도 효과적이라는 사실!! 오정연 아나운서, 입담 넘치는 출연자들과 함께 고등어에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개한다."

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

 

Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4089)
유튜브(입질의추억tv) (691)
수산물 (635)
수산물 생선회 상식 백과 (374)
도움되는 수산물 구별팁 (62)
바다 기생충 이야기 (28)
알고 먹는 참치회 (13)
현대판 자산어보 (82)
방사능이 미치는 영향 (10)
수산물의 불편한 진실 (65)
조행기 (486)
서해 (100)
남해 (156)
동해 (21)
제주도 (100)
해외 (109)
낚시팁 (322)
뉴스 (20)
릴 찌낚시 기초 (93)
감성돔 낚시 팁 (30)
벵에돔 낚시 팁 (27)
선상낚시 팁 (16)
원투, 생활낚시, 기타 어종 팁 (86)
포인트 정보 (33)
리뷰 (17)
꾼의 레시피 (238)
수산물, 생선 손질법 (39)
생선 요리 (92)
수산물 요리 (44)
소고기 및 육류 요리 (37)
기타 생활 요리 (26)
생활 정보 (744)
식당 비평 (219)
일상과 생각, 사진 (316)
방송, 강연, 인터뷰 (63)
본격 낚시만화 (65)
낚시 에세이 (34)
입질의 추억 모임 후일담 (19)
포토샵 사진 보정 (28)
여행 (426)
인도네시아 (15)
태국 (10)
베트남 (11)
몰디브 (15)
그리스 (45)
말레이시아 (22)
일본 나고야 (17)
겨울 캐나다 (31)
가을 캐나다 (60)
필리핀 세부 (19)
뉴칼레도니아 (55)
홍콩 (18)
호주 (8)
제주도 (58)
국내 (37)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


04-24 20:25
Total :
Today : Yesterday :