|
1부 고등어에 이어 2부 오징어에 관한 다양한 썰을 풀어봅니다. 상, 하편 함께 올리니 즐감하세요. ↓↓↓
오징어에 관한 이야기 <상편>
오징어에 관한 이야기 <상편>
한국인이 사랑하는 대표어종 4가지를 선정, 각 수산물이 가지고 있는 다양한 건강과 영양 정보를 이야기해보는 수산물 사용설명서. 한국인이 가장 많이 소비하는 수산물 1위 오징어! 우리나라 전 연안에서 잡히는 오징어는 두족강 십완목에 속하는 여러 동물의 총칭으로 전 세계 460여종, 국내에 8종이 살고 있다.
오징어는 타우린이 풍부해 고혈압으로 인한 신장 손상은 물론, 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 개선에 큰 도움을 주며 무엇보다 몸 속 노화를 방지해주는 신장 건강에 탁월하다. 오정연 아나운서, 입담 넘치는 출연자들과 함께 오징어에 숨겨진 놀랍고도 유익한 정보를 소개한다.
#. 출연진
- 오정연 아나운서
- 개그맨 김종하
- 개그우먼 곽현화
- 방송인 신은하
- 어류 칼럼니스트 김지민
- 한의사 한동하
- 식품영양학과 교수 김서현
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'생활 정보 > 방송, 강연, 인터뷰' 카테고리의 다른 글
한국인이 사랑하는 대표 수산물 '다시마'에 관한 모든 것(수산물 사용설명서 3부) (0) | 2019.05.01 |
---|---|
[공지] 낚시와 요트 정보 커뮤니티 '도시선장' 오픈 (0) | 2019.04.08 |
수산물 사용설명서 1부(Part.2), 국민생선 고등어에 관하여 (0) | 2019.02.12 |
수산물 사용설명서 1부, 대한민국 국민생선 고등어 (0) | 2019.02.06 |
알아두면 쓸데 있는 수산물 상식(수산물 지식토크쇼 2회) (0) | 2019.01.01 |