입질의 추억 술모임 후기


    입질의 추억입니다. 지난주 토요일 비공식 모임이 있었는데요. 원래 비공식 모임은 후기를 안쓰는데 이번엔 먹음직스럽게 찍은 사진이 있어 몇 장 올려보겠습니다.

     


    도미조림

    모둠 해산물

    먹다가 찍은건데요. 개불 색깔이 참 좋죠. ^^ 저 색깔이 무엇을 의미하는지 제 블로그를 자주 오셨던 분들은 아시리라 봅니다. ㅎㅎ


    이 날 한분이 빵꾸를 내셔서 오더가 좀 꼬였지만 뒤늦게 한분 더 오셔서 매꿀 수 있었습니다. 사진은 추가로 오신 1인분용 모둠 해산물.


    이 날 모임을 빛내준 모둠회

    어종은 참돔, 감성돔, 농어, 광어, 연어, 전복. 선도는 호텔 일식 주방장도 고개를 끄떡일 만한 퀄리티지요.^^


    참돔 숙회

    일본어로는 마스까와라고 하는데 뱃살부위로 제가 가장 좋아하는 횟감 중 하나입니다. 숙성회여서 말캉한 식감이 일품이지요.


    농어 뱃살

    감성돔

    농어

    광어와 연어 자투리를 올린 초밥들

    열빙어와 각종 대가리 구이

    자잘한 부요리들은 사진을 못찍었습니다.



    참돔 가맛살에서 물고기 모양 닮은 생선뼈 빼내기 놀이 ^^

    이 날은 대화의 집중도를 높이기 위해 총 4분만 모셨습니다. cheche8님과 제로니모님 부부를 모시고 조촐하지만 오붓한 모임을 가졌구요. 참석해 주신 분들께 진심으로 감사합니다. 다음 모임은 연말 혹은 신년회에 공개 모임을 가져볼까 생각중입니다. 물론 꼭 낚시를 하지 않으셔도 상관없습니다. 낚시이야기가 주된 화두이지만 세상사는 이야기와 생선회 좋아하시는 분이라면 언제든 환영합니다.^^

    정기구독자를 위한 즐겨찾기+

    Posted by ★입질의추억★
    :

    카테고리

    전체보기 (4046)
    유튜브(입질의추억tv) (648)
    수산물 (635)
    조행기 (486)
    낚시팁 (322)
    꾼의 레시피 (238)
    생활 정보 (744)
    여행 (426)
    월간지 칼럼 (484)
    모집 공고 (28)

    최근에 올라온 글

    최근에 달린 댓글


    11-25 13:48
    Total :
    Today : Yesterday :