|
입질의 추억 술모임 후기
입질의 추억입니다. 지난주 토요일 비공식 모임이 있었는데요. 원래 비공식 모임은 후기를 안쓰는데 이번엔 먹음직스럽게 찍은 사진이 있어 몇 장 올려보겠습니다.
도미조림
모둠 해산물
먹다가 찍은건데요. 개불 색깔이 참 좋죠. ^^ 저 색깔이 무엇을 의미하는지 제 블로그를 자주 오셨던 분들은 아시리라 봅니다. ㅎㅎ
이 날 한분이 빵꾸를 내셔서 오더가 좀 꼬였지만 뒤늦게 한분 더 오셔서 매꿀 수 있었습니다. 사진은 추가로 오신 1인분용 모둠 해산물.
이 날 모임을 빛내준 모둠회
어종은 참돔, 감성돔, 농어, 광어, 연어, 전복. 선도는 호텔 일식 주방장도 고개를 끄떡일 만한 퀄리티지요.^^
참돔 숙회
일본어로는 마스까와라고 하는데 뱃살부위로 제가 가장 좋아하는 횟감 중 하나입니다. 숙성회여서 말캉한 식감이 일품이지요.
농어 뱃살
감성돔
농어
광어와 연어 자투리를 올린 초밥들
열빙어와 각종 대가리 구이 정기구독자를 위한 즐겨찾기+
자잘한 부요리들은 사진을 못찍었습니다.
참돔 가맛살에서 물고기 모양 닮은 생선뼈 빼내기 놀이 ^^
이 날은 대화의 집중도를 높이기 위해 총 4분만 모셨습니다. cheche8님과 제로니모님 부부를 모시고 조촐하지만 오붓한 모임을 가졌구요. 참석해 주신 분들께 진심으로 감사합니다. 다음 모임은 연말 혹은 신년회에 공개 모임을 가져볼까 생각중입니다. 물론 꼭 낚시를 하지 않으셔도 상관없습니다. 낚시이야기가 주된 화두이지만 세상사는 이야기와 생선회 좋아하시는 분이라면 언제든 환영합니다.^^
'생활 정보 > 입질의 추억 모임 후일담' 카테고리의 다른 글
[모임 후기] 티스토리 블로그의 발전적 제안이 있었던 입질의 추억 모임 후기 (65) | 2013.04.01 |
---|---|
입질의 추억 술번개 모임 안내(마감) (83) | 2013.03.28 |
입질의 추억 두번째 모임 후기 (70) | 2012.07.23 |
입질의 추억 모임 선착순 6분만 모십니다(마감) (80) | 2012.07.18 |
입질의 추억 1st 모임 후기 (78) | 2012.04.09 |