입질군의 초보 조행기(3), 신진도 고등어 낚시


 

 

누군가가 물었습니다. 입질의 추억님도 리즈 시절이 있느냐고. 아니 그게 무슨 소리예요. 저는 지금도 리즈 시절인데 ^^; 
낚시는 배움의 끝도 완성도 없습니다. 생선회학은 더욱 그렇고요. 알면 알수록 그 깊이가 묘연해지는 분야가 낚시와 생선이라고 생각합니다.
그런 제가 지금보다도 더 초보 시절이었던 10년 전으로 돌아가 '낚시에 입문한지 얼마 안 된 사람으로서 쓴 조행기'가 있었습니다.

앞으로 몇 개의 조행기가 시리즈로 발행할 텐데요. 서울에서 직장 생활을 했던 제가 짬내서 한 낚시 이야기를 소개해 올리고자 합니다.
막상 소개하자니 굉장히 쑥스럽네요. 당시에는 맞춤법 등이 엉망이었는데 에이 몰라요. 그냥 가감 없이 그대로 올리겠습니다.
이름하여 "입질군의 초보 조행기, 신진도 고등어 낚시 편"

 

 

 

※ 출조일 : 2006년 9월 


씨알이 만족스럽진 않지만..40분만에 잡은 조과물... 

지난 가을 신진도 마도 방파제에서 새벽물때에 잠깐 했어요.

고등어 떼가 들어왔는데..여기저기서 건져 올리고..
저도 낚시대를 담가보니 얼마안지나 물고 올라오고 손맛은 우럭과는 또 다른 맛이랄까요..
아래 위로 흔들어주는게 아니라 좌우로 낚시대를 끌고가는 느낌. 짜릿함..
근데 이거 좀만 더 크면 좋은데 (.....)

 

 

 
이렇게 찍으니깐 나름데로 커보인다는 ㅋㅋㅋ 
마지막 녀석은 원투로 건진 놀래미..제법 준수한 씨알의 놀래미 ^^
자~ 올해도 어느덧 고등어 낚시의 계절이 왔으니 슬슬 출조를 준비해볼랍니다~!

 

 

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Posted by ★입질의 추억★

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  1. 2014.07.18 08:09 신고
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    입질님이 고등어도 낚아본적이 있었군요...ㅎ
  2. 2014.07.18 10:03 신고
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    고등어!! 맛있는 양념장에 콕 찍어 먹으면 맛나요! 맛나요 :]
  3. 뭐여
    2014.07.18 14:48 신고
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    고등어 손맛 쥑이죠~~ 마릿수로 잡아서 나눔할수 있는 생선중 하나죠!!!
    • 2014.07.20 21:40 신고
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      서해 고등어는 씨알이 작다는 게 흠이네요. 나눔하기에 빈약한 조과라 ㅎㅎ
  4. 2014.07.18 17:16 신고
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    오호! 오래된 이야기로군요! ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
  5. 2014.07.19 22:51 신고
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    집에가는버스에서 새로산 이북으로 입질님책다운받아서읽고있어요..새삼스러운 사실들이지만 그래도 알찬내용이네요..근데버스가어두워서좀 에라네요. 밝은데가서읽어야겠어요.
  6. 상원아빠
    2014.07.22 15:51 신고
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    오늘에서야 조금씩 일상으로 복귀했네요.
    뭔 밀린 일이 이리 많은지...^^;

    피시칩 만들어 먹으려다 마눌님의 귀찮음에 결국 탕슉으로 만들어 먹었습니다.
    그래도 맛있네요.^^;
    아직 벤자리는 손에 대지도 않았어요.
    간장 조림 열심히 공부해서 시도하렵니다.

    항상 좋은 글 감사 드립니다.
    • 2014.07.23 10:09 신고
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      혹시 잠자리에서 찌가 왔다갔다..
      원줄이 확 나가는 장면이 자꾸 생각나지 않으신지요? ㅋㅋ
  7. 2014.08.21 08:06 신고
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    주말에 가볼까해요^^

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