활어보다 감칠맛 나는 숙성회, 집에서 즐겨보자


 

 

#. 월간낚시21 9월호 목차

대마도 미네만 벵에돔을 찾아서(上)

찌낚시 채비로 돌돔을 낚아보자
생선회! 제대로 알고 먹자 : 활어보다 감칠맛 나는 숙성회, 집에서 즐겨보자

꾼의 레시피 : 바로 낚은 고기로 그 자리에서 물회까지 한 번에

 

※ 저의 잡지 편집본은 모바일로 접속하셨을 경우  PC버전으로 보는 걸 권합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 <<더보기>>

원문 : 생선회를 숙성하는 방법(숙성회를 먹는 이유)

활어회와 선어회(숙성회) 차이에 대한 중대한 오해

생선회를 직접 썰어보자.(회 써는법)

생선회 오해, 찬물에 사는 생선이 더 맛있다?

포항 죽도시장 구경, 식인상어와 개복치 해체 장면

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+
 

 



Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4083)
유튜브(입질의추억tv) (685)
수산물 (635)
수산물 생선회 상식 백과 (374)
도움되는 수산물 구별팁 (62)
바다 기생충 이야기 (28)
알고 먹는 참치회 (13)
현대판 자산어보 (82)
방사능이 미치는 영향 (10)
수산물의 불편한 진실 (65)
조행기 (486)
서해 (100)
남해 (156)
동해 (21)
제주도 (100)
해외 (109)
낚시팁 (322)
뉴스 (20)
릴 찌낚시 기초 (93)
감성돔 낚시 팁 (30)
벵에돔 낚시 팁 (27)
선상낚시 팁 (16)
원투, 생활낚시, 기타 어종 팁 (86)
포인트 정보 (33)
리뷰 (17)
꾼의 레시피 (238)
수산물, 생선 손질법 (39)
생선 요리 (92)
수산물 요리 (44)
소고기 및 육류 요리 (37)
기타 생활 요리 (26)
생활 정보 (744)
식당 비평 (219)
일상과 생각, 사진 (316)
방송, 강연, 인터뷰 (63)
본격 낚시만화 (65)
낚시 에세이 (34)
입질의 추억 모임 후일담 (19)
포토샵 사진 보정 (28)
여행 (426)
인도네시아 (15)
태국 (10)
베트남 (11)
몰디브 (15)
그리스 (45)
말레이시아 (22)
일본 나고야 (17)
겨울 캐나다 (31)
가을 캐나다 (60)
필리핀 세부 (19)
뉴칼레도니아 (55)
홍콩 (18)
호주 (8)
제주도 (58)
국내 (37)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


04-09 15:02
Total :
Today : Yesterday :