커피 향 짙어가는 밤


 

 

로스팅 대기 중인 생두

 

철저한 계산과 노하우로 볶아진 생두가 원두로 태어나는 순간

 

이렇게 식힌 다음

 

손 글씨로 쓴 봉투에 담는다

 

새로 영입한 원두들.

 

 

이번 것은 어떤 맛일까? 기대하게 만드는 핸드드립 커피의 매력

 

커피 감별사를 지척에 둔 덕에 신선하고 질 좋은 원두를 접할수 있음은 행복이자 인복이다. 한 가지 안타까운 것은 나의 미천한 핸드드립 실력이 이 좋은 원두의 맛을 전부 살리지 못한다는 점이다. 이번에 가져온 것들은 어떤 맛이려나ㅎㅎ

 

'생활 정보 > 일상과 생각, 사진' 카테고리의 다른 글

맛있어도 실패한 쏘야 볶음  (4) 2016.06.15
간장게장  (2) 2016.06.12
진실게임 해볼까  (2) 2016.06.11
덤으로 주어지는 맛  (8) 2016.06.08
흑산도 성폭행 사건에 관한 내 생각  (21) 2016.06.05
Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (3983)
유튜브(입질의추억tv) (591)
수산물 (635)
조행기 (486)
낚시팁 (322)
꾼의 레시피 (238)
생활 정보 (743)
여행 (426)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


04-27 12:16
Total :
Today : Yesterday :