이번에 취재하면서 참돔 세 마리를 포뜨고 남은 서덜로 맑은탕을 끓였다. 어떻게 하면 담백하면서 구수한 맛을 낼지 생각하는 동시에 다시마를 넣어야 할지 말지도 늘 고민이 된다. 이번에는 썩 마음에 들지 않는다. 요즘 하는 일이 전부 만족스럽지 못하다. 잠시 쉬어가야 할 때가 온 듯하다.

 

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

 

 

'생활 정보 > 일상과 생각, 사진' 카테고리의 다른 글

딱새우  (2) 2016.11.24
김장하는 날 그리고 보쌈  (2) 2016.11.15
까르보나라 연습 중  (5) 2016.10.25
침선낚시 다녀온 날  (6) 2016.10.23
파스타 연습중  (0) 2016.10.21
Posted by ★입질의추억★
:

카테고리

전체보기 (4124)
유튜브(입질의추억tv) (721)
수산물 (636)
수산물 생선회 상식 백과 (375)
도움되는 수산물 구별팁 (62)
바다 기생충 이야기 (28)
알고 먹는 참치회 (13)
현대판 자산어보 (82)
방사능이 미치는 영향 (10)
수산물의 불편한 진실 (65)
조행기 (486)
서해 (100)
남해 (156)
동해 (21)
제주도 (100)
해외 (109)
낚시팁 (322)
뉴스 (20)
릴 찌낚시 기초 (93)
감성돔 낚시 팁 (30)
벵에돔 낚시 팁 (27)
선상낚시 팁 (16)
원투, 생활낚시, 기타 어종 팁 (86)
포인트 정보 (33)
리뷰 (17)
꾼의 레시피 (238)
수산물, 생선 손질법 (39)
생선 요리 (92)
수산물 요리 (44)
소고기 및 육류 요리 (37)
기타 생활 요리 (26)
생활 정보 (744)
식당 비평 (219)
일상과 생각, 사진 (316)
방송, 강연, 인터뷰 (63)
본격 낚시만화 (65)
낚시 에세이 (34)
입질의 추억 모임 후일담 (19)
포토샵 사진 보정 (28)
여행 (426)
인도네시아 (15)
태국 (10)
베트남 (11)
몰디브 (15)
그리스 (45)
말레이시아 (22)
일본 나고야 (17)
겨울 캐나다 (31)
가을 캐나다 (60)
필리핀 세부 (19)
뉴칼레도니아 (55)
홍콩 (18)
호주 (8)
제주도 (58)
국내 (37)
월간지 칼럼 (484)
모집 공고 (28)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글


09-04 08:51
Total :
Today : Yesterday :