|
안녕하세요. 입질의 추억입니다. 후쿠시마 원전사고가 일어난지 10년이 흘렀습니다. 많은 분이 수산물을 드시면서 방사능 걱정을 했을텐데요. 저 역시 그때부터 꾸준히 관심을 가지고 방사능에 관해 공부해 왔지만, 유튜브에서는 그렇게 심도 있게 다루지 않았습니다. 말을 많이 아껴왔는데 이제는 조금씩 이야기를 하려고 합니다. 우선 폐지했던 KBS <환경스페셜>이 8년 만에 부활합니다.
그 첫번째로 "밥상 위의 후쿠시마"에 출연해 이야기를 이어갑니다. 어떤 식으로 편집되고, 어떤 결말로 이끌지는 저도 모릅니다. 제 의도가 얼마나 반영될지, 혹은 제 의도와는 정반대가 될지는 뚜껑을 열어봐야 알겠지만, 충분히 심사숙고하여 제작한 다큐멘터리인 만큼 좋은 방송이 될 것으로 기대합니다.
아울러 환경스페셜과는 별개로 제 유튜브 채널에서도 조만간 방사능에 대한 이야기를 이어나갈 생각입니다. KBS <환경스페셜>은 3. 4(목) 저녁 8시 30분에 KBS2에서 방송하며, 재방송은 3.6(토) 저녁 8시 5분에 KBS1에서 방영될 예정입니다. 아무쪼록 많은 시청 바라겠습니다.
- 입질의 추억 배상 -
정기구독자를 위한 즐겨찾기+
'생활 정보 > 방송, 강연, 인터뷰' 카테고리의 다른 글
입질의 추억의 신간 <재미있는 수산물 이야기>를 출간하였습니다. (0) | 2021.05.17 |
---|---|
책 나왔습니다. <수산물이 맛있어지는 순간> 입질의 추억이 들려주는 우리 식탁 위 수산물의 비밀! (0) | 2021.03.19 |
입질의 추억이 난리났네 난리났어~! (1) | 2021.02.03 |
어려운 낚시법과 수산물, 알기 쉽게 설명해 드려요. (어류 칼럼니스트 김지민 인터뷰) (0) | 2020.07.02 |
입질의 추억의 신간, <꾼의 황금 레시피>를 출간하였습니다. (0) | 2020.06.25 |