생선회, 건강하고 맛있게 먹는 팁


 

 

#. 필자가 기고한 월간낚시21 2월호 목차

1) 생선회! 제대로 알고 먹자 : 생선회, 건강하고 맛있게 먹는 팁

2) 릴 찌낚시 쉽게 입문하기 : 릴 찌낚시용 낚싯대를 고르는 기준

3) 꾼의 레시피 : 중독성 있는 고소함, 학공치 튀김

4) The Better Fishing : 가거도에서 만끽한 화끈한 손맛

 

※ 저의 잡지 편집본은 모바일로 접속하셨을 경우  PC버전으로 보는 걸 권합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

<<더보기>>

원문 : 생선회를 건강하고 맛있게 먹는 팁

만두에 든 이것, '생활의 달인'도 어쩔 수 없는 선택이었을까?

우리 수산물과 생선의 모든 상식(2014, 12월 업데이트)

국민이 즐겨먹는 '뷔페 생선회'의 실체(팡가시우스 메기)

바다 찌낚시 입문, 3D로 구현 중

 

페이스북 친구맺기+

정기구독자를 위한 즐겨찾기+
 
Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 2015.01.31 10:22 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    중요한 내용이네요. 어려서부터 회를 보고 먹으면서 많은 생각을 했는데...
    최근 들어서는 이런걸 회라고 팔고있네? 라는 곳도 꽤 많았습니다.
    뷔페에서 나오는 초밥은.. 맛 때문에도 잘 안먹고 있지요
    (물론 저의 입맛은 절.대. 고급이 아닙니다. 가리는 거 없이 뭐든 먹으니)
    직접 낚아서 먹는 맛이 최고가 아닐까 싶기는 합니다만, 서울 생활하며 낚시는 쉽지 않고...
    글에서 써주신대로 나름의 요령으로 횟집을 찾고 있네요^^;;
    행복한 하루 되시기 바랍니다~~
    • 2015.02.02 14:00 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      절대 고급이 아니시라는 밋첼님의 입맛. 이런 분이 맛없다고 할 정도면 정말 심각한 상태일 테니 더 무서운거죠. ^^
      일단 횟집은 단골 확보가 갑이라고 봅니다.
  2. 2015.01.31 11:31
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    역시 회는 직접 잡아먹는게 최고 같네요^^
  3. 기차화통
    2015.02.02 13:38
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    평판이 좋은 횟집을 찾기는 쉽지가 않더라구요...
    그러다 보니 수족관부터 유심히 관찰하는 습관이 들었습니다...ㅎㅎ
    오늘도 깔끔하게 잘 정리된 귀한 정보를 얻어 갑니다...
    좋은 글 감사합니다^^
    • 2015.02.02 14:01 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      잘 찾아보면 그 가운데서도 몇 군데 있답니다.
      저도 지금 후보지 몇 군데를 눈여겨 보고 있는데
      아기 때문에 애엄마랑 갈 기회가 없네요.

카테고리

전체보기 (3506)N
유튜브(입질의추억tv) (248)N
수산물 (584)N
조행기 (486)
낚시팁 (317)
꾼의 레시피 (239)
생활 정보 (719)
여행 (426)
월간지 칼럼 (455)
모집 공고 (28)

12-04 02:09
Total : 78,175,893
Today : 741 Yesterday : 12,871