살이 꽉찬 대게 구별법, 월간낚시21 3월호 칼럼


<<월간낚시21 3월호 목차>>
- 조류를 알자(2), 월간낚시21 3월호 칼럼
- 생선회! 제대로 알고 먹자 : 영덕 대게, 살 꽉 찬 것으로 골라 먹는 방법
- 입질부부의 좌충우돌 조행기 : 대마도, 겨울을 녹이는 짜릿한 손맛(上)


※ 대게 구별법은 블로그 포스팅에 빠진 내용이 있어 잡지의 본문 말미에 보강하였습니다.









<<더보기>>
원문 : 제철 맞은 대게, 가정에서 손쉽게 찌는 방법과 손질법에 관하여
알고 먹으면 더 맛있는 구룡포 과메기
낚시로 잡은 자연산 생선회, 취급시 유의 사항
[입문! 바다낚시] - 바다낚시 어종의 유영층, 입질 수심층
거제도 해상펜션 낚시 다녀왔습니다.


Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

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  1. 꼬마
    2014.03.23 11:07 신고
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    대게를 찌는 과정에서 뜸들이기가 제일 중요하다고 알고 있는데 그 부분이 없어서요... 굳이 뜸을 들일 필요가 없는 건가요??
    • 2014.03.23 12:27 신고
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      대게 맛을 좌우하는 여러 요소 중 뜸 들이기가 차지하는 비중이
      얼마나 될까 생각해 보았습니다.
      뜸들이로 인한 맛의 차이를 일반 사람들이 느낄 수 있을까?
      에 대해 저는 회의적입니다. 제 나름대로 이유를 생각해 보았는데 이야기가 길어질 것 같아 여기서는 이 정도로만 답변 드리겠습니다. ^^
  2. 최필
    2014.03.23 22:50 신고
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    중국에서 스팀드크랩 먹었을때 관건은 고열의 수증기로 단숨에 쪄내 게가 품고있는 육즙의 증발을 최소화 시킨다고 들었는데 뜸들이는건 알아봐야겠네요
  3. 야근이
    2014.03.25 15:08 신고
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    대게철이죠...
    설날쯤이나 대게축제때는 비싸서 먹질 못했는데,
    산란철되기 전에 저도 주문해서 한번 먹고 싶네요


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