벵에돔 밑밥 배합법에 관해 (월간낚시21 7월호 칼럼 中에서)


    원래는 "벵에돔 낚시에서 꼭 알아야 할 봉돌 사용법"에 대해 올릴려고 했는데요. 
    그려야 할 일러스트 분량이 많다 보니 어젯밤에 그리다 졸았습니다. ^^;; 그래서 오늘은 이것으로 대체하고요.
    벵에돔 낚시에서 밑밥을 배합하는 방법. 이미 아시는 분도 계시겠지만, 이제 시작하시는 입문자, 초심자 분을 위해 잡지 원본으로 올려봅니다.

    참고로 지금 이 시기, 거제권의 경우 밑밥에 크릴은 안 섞는 게 좋아요. 크릴 섞는 순간 온 바다가 잡어 천국이 됩니다.
    제가 나중에 잡어 분리에 대해 한 차례 설명하겠지만, 7~8월은 빵가루 3봉에 집어제 1봉 비율로 섞고 해수를 적당량 부어 '손으로 반죽(이게 중요)'
    해서 낚시에 임해보시길 바래요. 물론 미끼는 크릴 사용이 기본이지만, 자꾸 잡어에게 따 먹힌다면 빵가루 경단을 만들어 쓰는 게 효과적입니다.
    그 부분도 벵에돔 낚시 목차가 진행되면서 한번 다뤄보도록 하겠습니다.
    우선 오늘은 벵에돔 밑밥 만드는 방법과 입질 부부의 좌충우돌 조행기를 연달아 올리겠습니다.

    1) 생선회! 제대로 알고 먹자 - 참치회, 집에서 근사하게 먹기
    2) 초보탈출 프로젝트 - 벵에돔 밑밥 배합, 어떻게 할까?
    3) 입질 부부의 좌충우돌 조행기 - 제주 형제섬 벵에돔 낚시







    제 블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요!

    <<더보기>>
    냉면 육수에 식초맛이 강하게 나는 이유

    벵에돔 미끼(크릴) 꿰는법
    [대마도 출조 정보] 낚시 시즌과 채비, 민박
    남들은 흉내낼 수 없는 우리집만의 특별한 밥상
    대마도 낚시 3일 차, 아소만에서 벵에돔 낚시, 환상의 벤자리회


    Posted by ★입질의추억★
    :

    카테고리

    전체보기 (4046)
    유튜브(입질의추억tv) (648)
    수산물 (635)
    조행기 (486)
    낚시팁 (322)
    꾼의 레시피 (238)
    생활 정보 (744)
    여행 (426)
    월간지 칼럼 (484)
    모집 공고 (28)

    최근에 올라온 글

    최근에 달린 댓글


    11-25 13:48
    Total :
    Today : Yesterday :