여름에 더욱 빛나는 맛, 전갱이


 

#. 필자의 <월간낚시21> 9월호 칼럼

1) 수산물! 제대로 알고 먹자 : 여름에 더욱 빛나는 맛, 전갱이

2) The Better Fishing : 마릿수 돗벤자리 수상스키 태우기

3) 신비의 섬 울릉도(3) : 국토 최동단 독도, 그 웅장함을 가슴에 품고

4) 꾼의 레시피 : 간단하게 만드는 일품요리, 중국식 광어찜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<<더보기>>

원문 : 여름에 맛이 빛나는 전갱이

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Posted by ★입질의 추억★

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  1. 2016.09.10 09:52 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    오~ 맛있겠네요
  2. 연우아빠
    2016.09.12 20:51 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    7월초 하태도 + 만재도를 여행한적이 있었습니다.
    만재도와 하태도에 1960년대까지 가라지(?) 어장이 형성되어 많은 수익을 올렸답니다.

    이곳에서 잡힌 가라지는 전량 일본으로 수출되어 이곳 사람들이 부촌의 반열에 올랐더군요...
    그런데 갑자기 1960년대 중반부터 가라지가 모두 사라져 두 섬이 모두 어려운 시기를 보내고 있답니다.

    전갱이를 지방별로, 아지, 가라지, 각재기로 표현해서 늘 혼동되었는데,
    오늘 드디어 전갱이데 대한 모든 궁금증이 해소되었네요.
    소중한 정보를 올려주시는 입질님게 다시한번 감사드립니다.^^

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