#. <월간낚시21> 2월호에 기고한 필자의 칼럼

1) 헉~! 방어회에 기생충이? 방어 사상충 발견했을 때 대처법

2) 몰디브의 황금 참치를 찾아서(EBS 성난 물고기 촬영 일기 하편)

3) '잡어'라는 주홍글씨 누가 이들에게 새겼나?

4) 꾼의 레시피 : 집에서도 쉽게 즐길 수 있는 고급 일식, 참치 초밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#. 관련글 보기

제주도에서 맛볼 수 있는 특별한 생선회 여섯 가지

빈바늘에 참치가 우수수, 몰디브의 색다른 참치낚시

집에서 즐기는 참치회, 구입부터 해동까지 팁

한 점당 5만원짜리 생참치회(멕시코산 참다랑어)

저급 생선회에 숨겨진 비밀

정기구독자를 위한 즐겨찾기+

Posted by 입질의 추억 ★입질의 추억★

댓글을 달아주세요:: 네티켓은 기본, 스팸은 사절

  1. 초무침
    2018.03.03 23:24 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    육동의 경우에 얼리기전까지 시메처리시점이나 방법,온도 등등 많은 요인에따라 같은배에서 잡힌 참치라 하더라도 품질차이가 많이 날수 있겠네요. 선동의 경우에 품질이 안정적이지만
    육동은 복불복이라 가격이 싸지 않을까요? 배에서 깨끗하게 시메처리를 하고 얼음 팍팍채워서 하루,이틀안에 육지로 가져와 냉동한다면 상인분 말대로 큰차이가 없을수도 있을것 같아요.
  2. 질문자
    2018.03.05 16:47 신고
    댓글 주소 수정/삭제 댓글
    언제나 글 잘 보고 있습니다 ^^
    신문지에 싸서 넣어두면 신문지에서 않좋은 성분이 생선에 묻어 나오지는 않을지 궁금합니다.
    • 2018.03.05 16:51 신고
      댓글 주소 수정/삭제
      보통 신문지로 쌀 때는 1차로 비닐 랩이나 키친타월로 감싼 다음 싸기 때문에 별 문제는 없다고 봅니다.
      또한, 일정 시간이 지난 신문은 당일 신문과 달리 휘발성 물질이 날아가 냄새가 거의 없더군요. ^^

카테고리

전체보기 (2929)N
수산물 (457)
조행기 (474)
낚시팁 (267)
꾼의 레시피 (216)
생활 정보 (1061)N
여행 (426)
모집 공고 (28)

최근에 달린 댓글


Total : 65,050,052
Today : 7,382 Yesterday : 19,953
Statistics Graph