#. 필자의 <월간낚시21> 4월호 칼럼

1) 대마도 4박 5일 르포(下), 싸이방 포인트에서 만난 4짜 벵에돔

2) 선상 외줄낚시 쿨러 채우기 프로젝트 

3) 수산물! 제대로 알고 먹자 : 식도락가들이 꼽는 '가장 맛있는 생선회'

4) 꾼의 레시피 : 놀라운 감칠맛, '아빠표' 해산물 커리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 바로잡습니다.

어름돔이라 나온 사진은 사촌격인 동갈돗돔이며 주로 양식산입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by ★입질의 추억★

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  1. 낭만꽁치
    2017.04.29 11:03 신고
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    개인차가 있지만 우리동네 구룡포 친구들은 한대 모아 이야기 합니다
    이시대 최고의 미어는 꽁치다
    위에 글에ㅡ있는 회 다 먹어 봤지만 역시 꽁치회 따라올 회 없더군요 ㅋ
  2. 형들
    2017.04.30 17:27 신고
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    분명 저장할 가치가 있는 포스팅이다
  3. 파파
    2017.04.30 20:06 신고
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    포스팅 수준이 아니라 집필 수준이다
  4. 대물낚시광
    2017.04.30 20:12 신고
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    글 잘 봤습니다.. ^^

    다만, 제가 먹어 본 망둥어 회와 놀래미(쥐놀래미) 회, (번외로)삼식이(정확한 이름은 모르겠습니다.)
    이런 애들 맛이 별로라고 하셨는데
    나름 생선회 애호가인 저로써는 이견이 있는 부분입니다.

    위에 나열한 세가지의 회는 날씨가 추울 때 맛보면 특이한 식감과 맛이 일품이라...

    아무튼 수많은 생선회를 상세히 스크랩 해 주신덕에 눈요기 잘 하고 갑니다. ^^
    • 2017.04.30 21:38 신고
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      맛이 좋지 않다의 의미가 아니고, 별다른 맛이 나지 않는다의 의미로 이해해 주시면 좋겠습니다.
      여름 쥐노래미는 맛이 아주 좋다고 쓰여있으니 이 부분도 참고해 주심 감사하겠습니다. ^^
  5. 순복이
    2017.04.30 23:58 신고
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    좋은 글 잘 읽었습니다. 알짜베기 특강을 받은 기분이에요. 오랜만에 느껴보는 좋은 글이라 감사의 말씀 전하고 싶었습니다.
  6. .
    2017.05.01 04:13 신고
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    공부좀 더 하고 기사 쓰세요
  7. 잘봤습니다
    2017.05.01 11:15 신고
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    못 먹어본 회가 더 많네요...
    어렸을때 먹어본 쥐치(쥐고기)회가 기억에
    참 맛있었는데 다시 먹어보고 싶네요.
    글 잘봤습니다.
  8. 2017.05.01 23:45 신고
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    대단하시네요...
  9. 정리
    2017.05.02 05:05 신고
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    최근에 먹은 괴도라치 정말 끝내줍디다.
    찰지면서도 쫄깃한 식감. 제주에서 먹었던 독가시치 이후에 먹어본 맛있는 횟감이었습니다.
  10. 2017.05.02 06:42 신고
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    양세바리는?
  11. 술푸자
    2017.05.04 09:20 신고
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    다른양념없이 회맛만보면 아까모신가하는 눈큰빨간고기회자체가단맛이나고 갑오징어같은육질으론 돌돔(시마) 뼈째먹는거로는 줄가자미(이시가리)뼈도안세고약간달큰한맛 볼락은이빨안좋은분들한텐별로 육질은복어라고언넘얘기했는지 왜접시바닥이비칠정도로회를뜨야되는지씹어보면알게되지 질겨 비슷한육질로 배도라치종류 광어나도다리종류는 특유의향때문에호불호 애들하고어르신들추천회는농어 무조건큰거 그리고 쌈벵이(우럭빨간색버젼)추천합니다 다금바리는안먹어봤는데 육질과색깔이 붓바린가 자바리하고비슷하다는데 먹어봤지만 소문보다별로입니다

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